Людмилу Касаткину похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем

10:31 24.02.2012

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Людмила Касаткина будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Похороны состоятся 28 февраля, Людмилу Ивановну похоронят рядом с мужем, режиссером и сценаристом Сергеем Колосовым. Прощание с артисткой пройдет в центральном академическом театре Российской армии, где Людмила Касаткина работала на протяжении нескольких десятилетий.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин выразили соболезнование родным и близким актрисы. «Это невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Людмила Ивановна была по-настоящему народной артисткой. Мастерски владея профессией, она всегда играла ярко и талантливо, создавала незабываемые образы в кино и на сцене театра Российской Армии. Людмила Ивановна Касаткина подавала пример преданного служения искусству и в каждую роль вкладывала частицу своей души. Ее любили - не только как яркую, талантливую актрису, но и как человека, наделенного душевной щедростью, искренностью и удивительным обаянием», - говорится в правительственных телеграммах.

Людмила Касаткина получила известность, сыграв Елену Воронцову в фильме «Укротительница тигров» (1954). Эта картина также стала дебютом актрисы на большом экране. Во время съемок Людмила Ивановна категорически отказывалась входить в клетку с тиграми, в этих сценах ее дублировала известная дрессировщица Маргарита Назарова. В фильмографии Касаткиной есть такие успешные киноленты, как «Большая перемена», «Принцесса цирка», «Укрощение строптивой», «Душечка» и другие. Кроме того, она озвучивала мультипликационных персонажей, в частности, ее голосом говорит пантера Багира в мультфильме «Маугли».

Людмила Касаткина умерла 22 февраля в возрасте 86 лет, всего на десять дней пережив своего супруга Сергея Колосова, который скончался 11 февраля.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.