Больную Маргариту Терехову коллеги довели до слез (ФОТО)

15:36 29.08.2012 , Антон Крайний
Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Неожиданный оборот приняло чествование 70-летней Маргариты Тереховой.

Актриса, прославившаяся ролью Дианы в «Собаке на сене», прибыла на открытие 10-го Московского кинофестиваля отечественного кино в сопровождении с дочери Анны, которая заботливо поддержала ее под руку. Дело в том, что у актрисы проблемы со здоровьем, поэтому она крайне редко появляется на людях. Причем конкретного диагноза журналисты не сообщают.

В момент, когда организаторы фестиваля заявили, что именно Маргарита Терехова стала лицом этого сезона кинофестиваля, она разрыдалась. Вручать памятную медаль в честь этого события доверили Алексею Баталову. «Это трудная дорога, - напутствовал актер. - Сам по ней прошел...»

Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Печально, что, как выяснилось, за 70 лет актрисе, на фильмах которой выросло не одно поколение, вручили первую награду. «У мамы это первая отечественная награда, - растерянно призналась дочь Анна корреспонденту «ЭГ». - Поэтому она так распереживалась, что расплакалась».

Слушая бурные аплодисменты, Терехова с наградой вернулась на свое место. Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов со сцены пообещал, что не оставит так этот вопрос и будет добиваться, чтобы Маргарите Тереховой за вклад в кинематограф дали настоящий орден, как того и заслуживает актриса.

Маргарита Терехова © РИА Новости, Владимир Федоренко

Не осталась в стороне и молодая коллега артистки Анастасия Макеева, которая вместе с мужем Глебом исполнила одну из лучших песен из фильма «Собака на сене», в котором некогда блистательно сыграла главную роль Маргарита Терехова.

Маргарита Терехова. Фото с сайта kino-teatr.ru

Напомним, что юбилей Маргариты Тереховой, который отмечался 25 августа, был полностью проигнорирован на ее родине в Екатеринбурге. На недоумение журналистов местные невежи из министерства культуры лишь отвечали: «А кто это такая?». Зато Дмитрий Медведев и Владимир Путин прислали актрисе поздравительные телеграммы.

Комментарии читателей
01.11.2017, 22:40
Гость: Александра

Почему первая награда?! А... может, её творчество просто неоценимо? Это Космос среди сонма талантливых звёзд, что жили полной жизнью, творили, любили. Послевоенные дети... сколько всего они создали! Их поколение уходит, оставляя нам свой свет, что будет с нами ещё года и года после их ухода. Давайте стараться быть достойными этого света! Пусть наши дети также растут на этих фильмах, зная творчество и жизненный путь наших предков. Давайте беречь и передавать как личное наследство! А Маргарите Борисовне... когда узнала её биографию, посмотрела поздние интервью... такого скромного и светлого человека по-жини просто не встречала! Стараюсь хоть чуть-чуть стремиться быть похожей на вас, именно на вас в обычной жизни))) Благодарю всем сердцем и душой за свет, что теперь согревает меня и служит маяком для моей души!

25.04.2017, 18:33
Гость: Юджин

Не обижай Юрия Лозу! Он талант, а кто такое?

25.04.2017, 18:32
Гость: Юджин

К счастью, такой бредовой системы не существует!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.