Больную Маргариту Терехову коллеги довели до слез (ФОТО)

15:36 29.08.2012 , Антон Крайний
Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Неожиданный оборот приняло чествование 70-летней Маргариты Тереховой.

Актриса, прославившаяся ролью Дианы в «Собаке на сене», прибыла на открытие 10-го Московского кинофестиваля отечественного кино в сопровождении с дочери Анны, которая заботливо поддержала ее под руку. Дело в том, что у актрисы проблемы со здоровьем, поэтому она крайне редко появляется на людях. Причем конкретного диагноза журналисты не сообщают.

В момент, когда организаторы фестиваля заявили, что именно Маргарита Терехова стала лицом этого сезона кинофестиваля, она разрыдалась. Вручать памятную медаль в честь этого события доверили Алексею Баталову. «Это трудная дорога, - напутствовал актер. - Сам по ней прошел...»

Маргарита Терехова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Печально, что, как выяснилось, за 70 лет актрисе, на фильмах которой выросло не одно поколение, вручили первую награду. «У мамы это первая отечественная награда, - растерянно призналась дочь Анна корреспонденту «ЭГ». - Поэтому она так распереживалась, что расплакалась».

Слушая бурные аплодисменты, Терехова с наградой вернулась на свое место. Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов со сцены пообещал, что не оставит так этот вопрос и будет добиваться, чтобы Маргарите Тереховой за вклад в кинематограф дали настоящий орден, как того и заслуживает актриса.

Маргарита Терехова © РИА Новости, Владимир Федоренко

Не осталась в стороне и молодая коллега артистки Анастасия Макеева, которая вместе с мужем Глебом исполнила одну из лучших песен из фильма «Собака на сене», в котором некогда блистательно сыграла главную роль Маргарита Терехова.

Маргарита Терехова. Фото с сайта kino-teatr.ru

Напомним, что юбилей Маргариты Тереховой, который отмечался 25 августа, был полностью проигнорирован на ее родине в Екатеринбурге. На недоумение журналистов местные невежи из министерства культуры лишь отвечали: «А кто это такая?». Зато Дмитрий Медведев и Владимир Путин прислали актрисе поздравительные телеграммы.

Комментарии читателей
25.04.2017, 18:33
Гость: Юджин

Не обижай Юрия Лозу! Он талант, а кто такое?

25.04.2017, 18:32
Гость: Юджин

К счастью, такой бредовой системы не существует!

25.04.2017, 18:30
Гость: Юджин

А ты хочешь потом забрать себе эти бумажки и нюхать?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.