Скончался первый оператор «Ералаша» Александр Мачильский

16:28 15.11.2012

Ушел из жизни оператор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Александр Мачильский. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России в четверг, 15 ноября.

По словам коллег Мачильского, он был профессионалом высокого класса, преданным своему делу. «Мы искренне скорбим о потере нашего товарища и коллеги. Выражаем соболезнования семье и всем, кто знал, уважал и ценил этого замечательного кинооператора и доброго прекрасного человека», — говорится в публикации.

Оператор скончался на 78-м году жизни. Пока неизвестно, что стало причиной смерти Мачильского. Прощание с ним пройдет 16 ноября в Боткинской больнице.

Мачильский был кинооператором киностудии имени Горького. Он участвовал в работе над фильмами «Нечаянные радости», «Танцы на крыше», «Принцесса на горошине», «Семья вурдалаков», «Без права на провал»; также он стал первым оператором «Ералаша», первый сюжет которого появился на экранах в 1974 году. Мачильский снял 180 роликов юмористической передачи.

Комментарии читателей
16.11.2012, 03:02
Гость: dlinynos

Но фильмы-то его останутся навечно. Общественно-государственный строй у вас ещё 5 раз поменяется, а фильмы останутся.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.