Рассекречен прототип главной героини «Маши и Медведя»

11:28 24.12.2012 , Антон Крайний
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Серия мультфильма «Маша и Медведь» «Большая стирка» набрала наибольшее количество просмотров среди пользователей Интернета в 2012-м году.

Итоги за уходящий год по всем роликам подвел видеохостинг YouTube, и обнародовал 18 декабря. В 2012 году суммарно серия «Большая стирка» мультфильма «Маша и Медведь» собрала почти 36,5 миллиона просмотров.

Поклонникам популярного мультсериала наверняка будет небезынтересно узнать о том, что послужило толчком к разработке идеи «Маши и Медведя». Оказывается, все началось с того, что в середине 90-х годов художественный руководитель студии «Анимаккорд» Олег Кузовков отдыхал в Крыму. Напрасно аниматор пытался расслабиться и насладиться красотами южного побережья: все радужные планы были спутаны... обыкновенной маленькой соседской девочкой.

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Шебутная особа ни на минуту не могла усидеть на месте. За это родители прозвали ее «маленький ядерный реактор». Уже тогда в девчушке были заметны ярко выраженные командирские наклонности, поскольку она с легкостью «строила» как своих, так и чужих. Все настолько устали от проделок малышки, что, едва завидев ее на горизонте, пытались поскорее куда нибудь укрыться. Однако эти попытки чаще всего оказывались тщетными.

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Тогда-то Кузовкову и пришла в голову гениальная идея увековечить «монстрика» в каком-нибудь забавном мультфильме. На поиски инвестора ушло, ни много, ни мало, десять лет. В итоге был создан мультфильм, в котором на протяжении 29 коротких серий миниатюрная и миловидная Маша с кукольными чертами лица лихо управляется с сильным медведем - ее полной противоположностью. Видимо, та девочка с юга настолько в свое время достала Кузовкова, что изначально художественный руководитель хотел изобразить ее как некую помесь лягушки и поросенка.

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Известно, что Маша из сериала предпочитает леденцы на палочке, сладости, трогать, переставлять, играть с наградами и кубками Медведя, играть мячиком, прыгать в ведре, задавать разные вопросы. Например: «А кто клюет? А где клюет? А как клюет? А почему не клюет?» и т. п. В предложениях часто говорит 2 раза «уже». «Может уже поужинаем уже?», «Может уже покатаемся уже?». Маша не очень хорошо готовит кашу и пельмени, зато в совершенстве владеет столярным инструментом и виртуозно играет на электрогитаре (эпизод «Хит сезона»).

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Со временем сериал с трехмерной графикой претерпел существенные изменения. В коллектив мультипликаторов приходили и уходили новые лица, со временем изменилась и сама героиня. Маша «заговорила», хотя в первых сериях совсем не было диалогов. К тому же на рынке детских товаров появилось много игрушек, изображающих главных героев мультсериала, а совсем недавно в свет вышел первый спин-офф «Машины сказки».

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

После 29-ти серий создатели сериала почувствовали, что у них начали иссякать новые идеи. Однако уже с этой осени над проектом работают американцы, которые обещали привнести в мультик больше экшена, поп-музыки и работать в два раза быстрее, нежели первые приемные родители Маши.

«Маша и Медведь» «Раз, два, три! Ёлочка, гори!»

С 21 декабря по 8 января в «Крокус Экспо» «Машу и Медведя» представят в виде театрализованного шоу. Персонажи мультфильма представлены там в виде ростовых кукол. Над театральной постановкой работали опытные специалисты в области детской психологии и педагогики. Спектакль поставлен в форме игры, в которой маленькие зрители становятся участниками происходящего. Подобные театральные проекты, как никакое другое искусство, способствуют укреплению семьи, вырабатывают огромное количество положительных эмоций как у детей, так и их родителей и сохраняют эти воспоминания на долгое время.

Фото с сайтов kino-teatr.ru и kinopoisk.ru

Комментарии читателей
11.06.2016, 10:03
Гость: Полечка

Да. Машу и Мишу я люблю. Но не всегда млгу их смотрнть так как я не успеваю. С удовольствием смеёмся вместе с мамочкой и папочкой. Жду новых серий

08.03.2015, 23:09
Гость: Гульнар

С удовольствием смотрим и ждем новые серии ....когда смотрели первую серию смех стоял почти истерически потому что у нас своя такая Маша растет...а в роли Миши выступаем все по очереди..С трех лет перепробовали разные секции, чтобы энергию выплеснула на полезное дело..детский хор, танцы, коньки, верховая езда..Теперь в 10 лет...худож.гимнастика..Вопрос...во вступлении показывают Машу и медведя играющих в индейцев..но такой серии вроде нет))) можно было бы снять Машу в каком нибудь супермаркете ))) в зоопарке....она же могла бы в гости в большой город из деревни поехать? Или Мишу на компьютере учить....

16.01.2015, 23:16
Гость: ТатьянКа

Американцем лучше не портить мульт! У них и у нас разные взгляды!!! А серий бы побольше! Есть же праздники всякие- вот и темы! Их на самом деле много!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.