Скончался создатель спецэффектов для фильма «Птицы» Хичкока

13:37 14.02.2013

В минувшее воскресенье, 10 февраля, в США на 97 году жизни скончался известный голливудский инженер спецэффектов Петро Влахос, сообщает Hollywood Reporter.

Причины смерти Влахоса не сообщаются.

Петро Влахос известен как создатель спецэффектов для таких голливудских фильмов, как «Бен-Гур», «Мэри Поппинс» и «Птицы» Хичкока.

За свою карьеру Петро запатентовал 35 изобретений в области кино. В частности он усовершенствовал технику съемки на синем фоне, который затем заменялся на рисованное изображение. Кроме того он изобрел систему, позволяющую освещению оставаться неизменным при смене планов.

Петро Влахос является двукратным обладателем премии «Оскар». Почетные кинонаграды он получил в 1965 и 1995 годах. Его сын, Пол Влахос, также является создателем спецэффектов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.