Данила Козловский сам придумал трюки к «Легенде № 17»

15:47 15.04.2013 , Антон Крайний
Данила Козловский. Фото с сайта kinopoisk.ru
Данила Козловский. Фото с сайта kinopoisk.ru

Одной из самых громких премьер апреля обещает стать выход на российские экраны фильма Николая Лебедева «Легенда № 17».

Лента посвящена прославленному советскому хоккеисту Валерию Харламову. Замысел ее возник у создателей еще в 2005 году, когда российский хоккей находился, мягко говоря, в упадке. В основу «Легенды № 17» лег матч советских хоккеистов с канадскими в 1972 году, когда наши победили с разгромным счетом 7:3.

«Нам захотелось сделать фильм про спорт, про борьбу, про веру в себя, который мотивировал бы людей. Посмотрев который, маленький мальчик сказал бы маме: «И я так хочу!!! Я тоже хочу стать таким!!!», - передает слова продюсеров ленты «Экспресс-газета. - В наше время создавать такие фильмы - необходимость. И нет лучшего примера, чем жизнь конкретного человека. Нам нужен был настоящий герой! Валерий Харламов был идеальной кандидатурой. Именно его уникальную жизнь мы хотели донести до всех, а также рассказать об интереснейшем времени, в котором жил этот легендарный спортсмен. О времени, когда хоккей являлся национальной гордостью».

Данила Козловский. Кадр из фильма «Легенда №17»

Съемки фильма велись в Москве, Электростали, Новополоцке, Минске, Бобруйске, а также в Испании. Все актеры на протяжении четырех месяцев проходили специальную спортивную подготовку. Профессиональным же хоккеистам пришлось переучиваться, так как в в 70-е были в ходу другие ботинки, нежели сейчас. Сын Валерия Харламова сыграл в эпизоде хоккеиста, а сестре Татьяне Борисовне досталось камео вахтерши.

Главную роль в «Легенде № 17» исполнил Данила Козловский. Он не только в совершенстве освоил хоккейную премудрость, но и самолично придумал некоторые трюки для фильма — например, как эффектнее забить шайбу. «Несколько месяцев нас обучали всем тонкостям хоккейного катания. Я ежедневно тренировался на льду по несколько часов, и в результате даже начал сам придумывать комбинации. В каждом городе, куда мы переезжали, был подготовлен каток и ждали тренеры!», - рассказал актер «Звездному бульвару».

Данила Козловский. Фото с сайта kino-teatr.ru

Сам Козловский не ожидал, что ему доверят сыграть Харламова. «этому фильму и к этой роли у меня было особенное отношение с самого начала, - признался он. - Помню, как мне позвонил мой агент, когда я с театром находился на гастролях в Гамбурге, и сказал, что мне предложили сыграть этого великого хоккеиста… Я прилетел домой, и уже в Петербурге читал сценарий… Я тогда понял, что это – роль моей мечты, и я должен сделать все возможное, чтобы сыграть ее».

С Валерием Харламовым у Козловского связаны особые воспоминания: «Помню, когда мне было восемь, я иногда прогуливал школу и бродил неподалеку от Ледового дворца ЦСКА. Мы с друзьями устраивались на верхних трибунах и наблюдали за тренировками. И вот, там, под самой крышей, висели три больших символических свитера. На том, который с номером 17, было написано «Харламов»… Позже я узнал, что это – великий хоккеист, но по-настоящему понял, что это была за личность, пока готовился к работе над фильмом».

Данила Козловский. Фото с сайта kino-teatr.ru

Тренера Анатолия Тарасова в фильме сыграл Олег Меньшиков. «Знакомство, и тем более, совместная работа с таким артистом – событие в жизни, - говорит Данила Козловский. - Мы познакомились до съемок, на репетиции. Наверное, я немного волновался, все-таки, Олег Евгеньевич – грандиозный актер, с которым связана целая эпоха. Я был рад, когда понял, что он – замечательный человек. Рядом с ним работать – гораздо проще, главное – настроиться на него, и он поведет тебя дальше. Мне очень повезло».

Премьера фильма «Легенда № 17» назначена на 18 апреля.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.