Актрису из «Сталинграда» заподозрили в терроризме

11:18 17.10.2013 , Антон Крайний
Мария Смольникова. Фото с сайта kino-poisk.ru
Мария Смольникова. Фото с сайта kino-poisk.ru

Двадцатипятилетняя Мария Смольникова произвела настоящий фурор, сыграв волевую девушку Катю в историческом блокбастере Федора Бондарчука «Сталинград».

У актрисы был свой импровизационный спектакль «Вера и велосипед». Там ее и заприметила Инна Штеренгарц, ответственная за кастинг в «Сталинграде». Девушку привели на пробы на съемочную площадку, где уже были полностью сооружены декорации разгромленной квартиры с полуобвалившимися потолками. Этот факт очень помог Смольниковой сразу вжиться в образ. «Меня восхитила обстановка, которая была достоверна до того, что не верилось, что это декорации. Это противоречие мне очень помогало сблизиться с моей героиней, ведь она тоже никак не может поверить, что война – на самом деле, что все это правда и все любимое гибнет», - рассказала актриса в интервью газете «Metro».

Мария Смольникова. Фото с сайта kino-poisk.ru

Чтобы обжить пространство квартиры, Смольникова попросила разрешения повесить туда портреты бабушки и дедушки. О своей героине актриса говорит: «Для меня она стала воплощением того хрупкого и светлого, что не умирает в человеке при любых обстоятельствах. Катя – это бессмертный огонек, который грел каждого героя в ее доме, благодаря которому они не теряли веру. Это метафора человеческого стремления к свету и любви».

К слову, дедушка Смольниковой оценил по достоинству ее работу в фильме. «Мама сходила на фильм с дедушкой и написала: «Деда заплакал у афиши и послал тебе воздушный поцелуй. От фильма был в восторге, сказал, что прожил внутри себя все, что было в картине. А про тебя даже говорить не мог от радости и гордости»», - призналась актриса. В свою очередь, когда снимали сцену боя, и пыль от взрывов поднималась до третьего этажа, актриса содрогалась от мысли, что ее бабушки и дедушки находились в таких условиях постоянно.

Кадр из х/ф «Сталинград»

С Федором Бондарчуком у актрисы сложилось великолепные отношения. «С Федором Сергеевичем работать не тяжело, просто нужно быть более самостоятельной, - говорит она. - Он полностью доверяет актерам, но в замечаниях своих меток. Работать с ним было большим удовольствием: он сумел сплотить всех и поддерживать радостное настроение на площадке. Федор подбадривал нас и даже баловал: периодически привозил в гримерный вагончик ящик клубники или черешни, и мы весь день потихоньку клевали».

Когда закончились съемки «Сталинграда», реквизиторы подарили Смольниковой на память огромную свечу, присутствовавшую в кадре. «Свеча была большой: высота 30 см и диаметр 20 см, в железной старой банке – очень тяжелая, - говорит актриса. - Я взяла ее с собой, когда полетела в Екатеринбург. В аэропорту меня вызвали в багажное отделение и, заподозрив бомбу, попросили показать, что я везу. Я объяснила, что это подарок, а в ответ они усмехнулись и сказали: «Добрые у вас друзья!» Эта свеча до сих пор у меня в Екатеринбурге – в Москву «бомбу» не повезла».

Яна Студилина, Федор Бондарчук и Мария Смольникова

Премьера фильма «Сталинград» состоялась в России 10 октября. За первые четыре дня проката картина собрала более 520 миллионов рублей. По словам продюсера киноленты Александра Роднянского, этот показатель продемонстрировал, что российское кино может успешно конккурировать с американскими фильмами с огромным бюджетом.

Комментарии читателей
17.10.2013, 16:30
Гость: Болек

Правильно:
"О своем героине актриса говорит".

17.10.2013, 14:17
Гость: Йожек

"О своей героини актриса говорит". Так не правильно.
Правильно:
"О свою героиню актрисой говорить".

17.10.2013, 13:41
Гость: Ося

Теперь будут этих актрисулек в разные передачи запихивать... Смотришь сериалы - сплошные стервы или дуры... Правда, это сделано специально, что телезрительница реагировала в духе:"надо же какая дура, я бы на её месте..."...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.