Амалия Мордвинова приняла иудаизм и индуизм

С именем и фамилией актрисы царит полная неразбериха. Изначально ее звали Людмила Руслановна Парыгина. Позже взяла псевдоним Амалия. Подлинный отец Амалии, носивший фамилию Бонфельд, бросил семью еще до рождения дочери. Отчим Амалии, инженер Руслан Парыгин, женившись на матери Амалии, удочерил девочку и дал ей свою фамилию. В браках носила фамилию Гольданская, Беляева, а какое-то время предпочитала гордо именоваться Амалия & Амалия. Сейчас актриса говорит: «А как ко мне можно обращаться? Только Амалия. Я давно наигралась в ребрендинги и вернулась в исходную позицию. Фамилию оставила мамину – Мордвинова: теплую, родную, любимую».
Кадр из фильма «Затворник»
Наиболее яркой для Амалии Мордвиновой стала роль путешествовавшей во времени графини Призоровой в фантасмагории «Сны» (1993). Сейчас актриса снимается мало, сосредоточившись на воспитании четверых детей. Мордвинова предпочитает тоталитарный стиль общения с ними. «Хотя я более лояльно отношусь к своим детям, чем мои родители, которые учили меня быть первой всегда и во всем, - рассказала Амалия в интервью журналу «Медведь». - Я благодарна им за общеобразовательную базу и умение учиться, за списки литературы, которую обязательно нужно прочитать. У меня не было трудностей с подготовкой к экзаменам в институте. А сейчас сколько всего необходимо знать! Единственное, чего бы мне не хотелось, это чтобы дети были потребителями накопленного родителями. Это скучновато. Хотя… Их судьбы уже написаны и прописаны на небесах. Та красота игры, которую ведет с нами Творец, не поддается осознанию».
Кадр из фильма «Затворник»
Амалия Мордвинова — весьма эксцентричная особа. В полной мере это ее качество проявилось в выборе религии. Генетически Мордвинова тяготеет к иудаизму. «Помню, на Новый год у меня было такое состояние, будто я лечу в пропасть, - признается она. - И тогда я пошла в синагогу в первый раз. Я не знала, к которому часу приходить, сидела и думала: что же делать? Смотрительница балкона, где сидят женщины, говорит мне: «Сейчас наш раввин спросит: “Кто ты и откуда?”». Вот познакомили меня с раввином, и я пошла к нему в семью праздновать Новый год. Это был главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Я познакомилась с его женой Дарой, с их детьми. Когда пошла мыть руки, мне сказали: «Так нельзя, надо по-другому: сначала левая правую, потом правая левую». Ох! Они сначала попробовали заговорить со мной на английском, потом на французском, потом на иврите».
Кадр из фильма «Затворник»
Не все иудаистские обряды удается соблюдать Мордвиновой, поэтому она параллельно она находит утешение и в индуизме. «Я соблюдаю кашрут, но не в посуде, - говорит она. - Я не могу пользоваться кошерной посудой или постоянно носить с собой одноразовую. Не получается, у меня другой образ жизни. В субботу тоже не могу не работать. А у меня есть друзья, которые соблюдают все обряды, и когда я звоню им по телефону в пятницу вечером, они не берут трубку до вечера субботы. И вот когда я им рассказала, что индуизм – это далеко не язычество, меня поняли и не сказали «брысь отсюда!». Друзья принимают мои поиски. Может, я для них тоже нарою что-то интересненькое. Раньше у меня не было потребности молиться, а теперь она появилась. Я считаю это своим большим достижением последних лет».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Создали же страну для них,Израиль. Вот пусть там и живут и ищут себя, не надо для этого переться в Россию,как потом оказывается "срубить бабла".
ну и
а причём здесь русский народ
сучка не себе не людям
Красавица Амалия! Как это по-женски все Ваши поиски и заблуждения. Я желаю Вам обрести себя, быть в гармонии с миром,быть любимой прежде всего детьми, а дальше уж как получится. Всем милой не станешь, да и не нужно.Хотелось бы видеть Вас на экране чаще.