Звезда американского телевидения Джеймс Эйвери скончался в Лос-Анджелесе

12:53 2.01.2014
Джеймс Эйвери. Фото с сайта imdb.com
Джеймс Эйвери. Фото с сайта imdb.com

Звезда американского телевидения, актер Джеймс Эйвери, скончался 31 декабря на 66-м году жизни в одной из клиник в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает New York Times.

Причиной смерти артиста стали осложнения после операции на сердце. 

Наибольшую известность Эйвери получил благодаря телесериалу «Принц из Беверли-Хиллз», который шел в 90-х годах. Главную роль в телешоу играл Уилл Смит, а Эйвери сыграл дядю главного героя. Его персонаж позже вошел в список лучших телегероев всех времен. 

Джеймс Эйвери родился 27 ноября 1945 года. В период с 1968 по 1969 годы он служил во Вьетнаме в рядах ВМС США. Его актерский дебют состоялся в 1980 году в фильме «Братья Блюз». На его счету работа в более чем 150 фильмах и телесериалах, в том числе в таких как «Анатомия страсти», «Звездный путь: Энтерпрайз», «C.S.I. Место преступления» и многих других.

Кроме того Эйвери был известен как мастер озвучки. Его голосом говорят герои сериалов «Черепашки-ниндзя», «Человек-паук», «Железный человек» и многих других.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.