На Украине запретили прокат фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный»

21:05 28.07.2014

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных лицензий российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

По мнению чиновников соседней страны, данные картины «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Также они утверждают, что «отдельные факты» в этих лентах «искажены и переписаны в пользу России».

Эксперты агентства по вопросам кино уверены, что отказом в выдаче прокатной лицензии они защищают национальные интересы Украины в «информационно-культурном пространстве».

Ранее специальная комиссия начала просматривать все российски фильмы на предмет их соответствия украинскому законодательству, а также «с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств». В Минкульте соседней страны такие меры называют персональными и секторальными санкциями в области культуры.

Комментарии читателей
28.07.2014, 23:06
Гость: Палыч

Эх, не собирался это смотреть, но теперь придется из принципа

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.