Минкульт не даст денег на производство очерняющего Россию кино

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о фильмах, которые могут не рассчитывать на финансовую помощь государства, передает «Фонтанка.ру».
Глава ведомства заявил, что не видит смысла поддерживать фильмы, «которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют». «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – сказал министр культуры.
«Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», – добавил Мединский.
Руководитель Минкульта отметил, что готов выделить значительные финансовые средства на съемку фильмов о советских писателях Константине Симонове и Александре Твардовском. По его словам, сейчас ведомство ведет переговоры об экранизации жизни писателей с журналистом Леонидом Парфеновым.
Ранее Мединский указывал, что важным фактором принятия решения о поддержке кинолент является лояльность авторов к государству.
В 2014 году ведомство потратит на развитие отечественного кино 5,7 миллиарда рублей, что на миллиард меньше, чем по итогам 2013 года. Бюджет Фонда кино останется на уровне прошлого года и составит три миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Минкульт с удовольствием даст деньги на кино, восхваляющее любое правительство, которое выделит на это деньги... их количество и происхождение - это совершенно отдельная тема...
Для того, что бы не оплёвывать Россию, Президента требуется смелость и мужество.
ну что вы, шуток не понимаете, никакой культуры.
Действительно призадумаешься тут теперича! Как выясняется какого актёришку нынче не тронь, или из дворян, или из графьёв, а то и бери выше из бояр. Ну на худой конец пострадавший от кровавого палача и душегуба ИВСа, то репрессированный, а то отсидевший. Вот и поют и кажут о выстраданном и наболевшем на торжественных приёмах, вечерах и банкетах.
Толи дело сейчас на каком нибудь бандитском корпаротивчике (сходняке) и напоют и накормят, бабок отвалят и поимеют...
Вона папаня всем известной защитницы в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросмоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский.
Весной 1937 года был арестован председатель Центросоюза И.А.Зеленский и на допросах «признался» в том, что создал в ведомстве «подпольную фашистскую организацию», в которую вовлёк около трёхсот коммунистов, своих сотрудников. Отец Людмилы попал под следствие, но по счастливой случайности избежал репрессий . Всего, согласно мемуарам Людмилы Алексеевой, 297 сослуживцев М.Л.Славинского были «отправлены в лагеря или уничтожены»).
Коммунальная квартирка стоимостью в 297 душ, не слабо.
Я так думаю что у Соловецкого камушка вместе с Л.Алексеевой плачут и родственники председателя Центросоюза Зеленского Исаака Абрамовича и 297 семей родственников его сотрудников.
Вот пусть и меряются у кого списки длиннее и толще.