На Украине запретили показ всех новых российских фильмов

22:22 29.03.2016

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому в стране запрещается показ всех российских фильмов, снятых или впервые демонстрируемых после 1января 2014 года. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Документ содержит поправки в закон «О кинематографии». В пояснительной записке отмечено, что он разработан в целях защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере. За принятие закона проголосовали 237 депутатов.

Ранее на Украине уже был установлен запрет на показ нескольких сотен российских фильмов и сериалов. Наряду с этим составлен «черный список» российских и мировых деятелей культуры, которые якобы создают угрозу нацбезопасности страны. В это перечень, в частности, попали Валентин Гафт, Михаил Боярский, Валентина Талызина и другие знаменитости. Киев не только запретил показ фильмов и передач с их участием, но и закрыл им въезд на Украину.
 

Комментарии читателей
31.03.2016, 10:55
Гость: М13

напомните, сколько у вас "оскаров"?

31.03.2016, 10:54
Гость: Да-да

а было как раз наоборот...

31.03.2016, 10:53
Гость: М13

давно пора.
всё равно не смотрю.)))
не читал,но осуждаю!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.