Легенда иранского кинематографа Аббас Киаростами скончался во Франции

12:46 5.07.2016
Аббас Киаростами. Фото с сайта wikipedia.org
Аббас Киаростами. Фото с сайта wikipedia.org

В Париже, в минувший понедельник, 4 июля, в возрасте 76 лет скончался легендарный иранский кинорежиссер Аббас Киаростами, сообщает The Guardian.

Как пишет издание, кинематографист находился во Франции на лечении. В марте текущего года у него был обнаружен рак кишечника. Режиссер перенес несколько операций, однако борьбу с онкологическим заболеванием Киаростами проиграл.

Аббас Киаростами родился 22 июня 1940 года в Тегеране. Он окончил школу изящных искусств Тегеранского университета.

В большом кино он дебютировал в 1977 году с фильмом «Путешественник». Наиболее известной его киноработой считается картина «Вкус вишни» 1997 года. Эта лента получила главный приз Каннского фестиваля.

Киаростами является лауреатом многих международных премий и фестивалей.

Всего на его счету более 40 кинолент, среди которых такие фильмы, как «Сквозь оливы», «Домашняя работа», «Ветер унесет нас», «Копия верна». Последней работой Киаростами является лента «Как влюбленный» 2012 года, которую режиссер снял в Японии.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.