Мединский обвинил Поклонскую в цензуре из-за нападок на «Матильду»

15:34 13.09.2017

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался на давление, которое оказывают на кинотеатры депутат Госдумы Наталья Поклонская и «православные активисты» из-за фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает BBC.

Глава Минкультуры назвал угрозы, поступающие кинотеатрам, цензурой и беззаконием. «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя „православными“», — говорится в заявлении чиновника.

Мединский пояснил, что посмотрел фильм, но «как консерватор» не увидел в нем ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в разговоре с «Интерфаксом» вступился за Поклонскую, отметив, что нельзя обвинять ее в провоцировании активистов «без доказательной базы».

Сама Поклонская, комментируя претензии Мединского, указала на то, что среди создателей фильма есть «уроженец западной Украины, где реализован „Евромайдан“». Вероятно, она имела в виду продюсера Александра Достмана, родившегося в Тернопольской области.

Учитель поддержал заявление Мединского и назвал отказ от проката фильма «ножом в спину» и «ударом для нашего кино».

Комментарии читателей
21.09.2017, 21:41
Гость: Насчёт

общения с монархистами не беспокойтесь - линия такая же. Канонизация может и за несколько лет произойти. А насчёт Бандера и Шухевича - Вы что то путаете. Между Московским и Киевским патриархатами разве что войны нет.

21.09.2017, 21:36
Гость: Тем

не менее лучше сейчас показать фильм про пятерых детей, чем про какую то Ксешинскую. По крайней мере будет под семейные ценности подходить. Вы лучше скажите, а Ленин в виде вампира - это тоже Мединский финансирует?
А насчёт останков, нам важно разобраться. А также и с отречением царя. Всё таки простым карандашом, а потом обведено чернилами.

21.09.2017, 21:30
Гость: Ну

кипит на разум возмущенный, и даже жечь уже готов. Я уже отговорил одного обкидывать стенды с рекламой помидорами и яйцами

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.