Столичный кинотеатр оштрафовали за фильм о Сталине
Московский кинотеатр «Пионер» заплатит штраф за показ фильма «Смерть Сталина» при отсутствии у картины прокатного удостоверения.
Соответствующее решение вынес Мировой суд московского района Дорогомилово. Размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, передает «Интерфакс».
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у «Смерти Сталина» за несколько дней до начала показов. Все кинотеатры, за исключением «Пионера», убрали фильм из своих расписаний. «Пионер» показал несколько сеансов, поскольку все билеты на них были проданы.
Поводом для отзыва прокатного удостоверения у картины послужило коллективное письмо в ведомство, авторы которого назвали фильм пасквилем на историю страны, содержащим экстремистскую и унижающую достоинство человека информацию.
Некоторое время назад кинотеатр приговорили к 80-тысячному штрафу за показ другого фильма – «Диван Сталина». Адвокат Юлий Тай, который представляет интересы «Пионера» заверил, что на этот вердикт будет подана апелляция.

Комментарии читателей Оставить комментарий
Еще не улегся скандал с фильмом «Смерить Сталина», как на подходе другой заграничный шедевр с интригующим названием «Только про сумасшедших» некого Стивена Соденберга. Который не стал сильно замораживаться и тратиться на декорации, костюмы и артистов, а снял свою фильму на айфон, во время прохождения лечения в психушки в момент обострения. А в качестве артистов выступали постоянные пациенты клиники его соседи по палате. Все весьма колоритные личности «звезды». Он с утра просто орал в палате для буйных «рота подъем!» и включал камеру на телефоне, тут и начиналось незабываемое действо, санитары их весь день унять не могли. Минкульт РФ ему лицензию уже видал, министр культуры РФ и его команда фильм все посмотрели, всем также очень понравилось как и Смерть Сталина, потому что многие узнали себя.
А не надо показывать фильмы о Сталине.
Вермонтский сиделец ты ещё про баржи расскажи.
Есть также сведения о применении барж в качестве транспортных средств для перемещения заключённых Российским правительством А. В. Колчака: 7 сентября 1919 года четыре баржи с арестованными («Волхов», «Белая», «Вера» и «№ 4») прибыли в Томск из Тюмени и Тобольска. Находившиеся на их борту пленные красноармейцы и гражданские лица совершили это речное плавание в ужасающих условиях, без оказания медицинской помощи (по свидетельству местного врача, смертность достигала 118—160 чел. в сутки). К моменту ухода из города белогвардейцев из нескольких тысяч узников в живых осталось только 83 человека. В Красноводске Закаспийской области современного Туркменистана также применялась баржа для заключения пленных и арестованных, однако там заключенным удалось совершить массовый побег.
Водить на него в принудительном порядке по разнарядке бизнесменов/предпринимателей - не хотят идти? Лишать лицензии на торговлю алкоголем. А цену билета увеличить в 10 раз - "на развитие отечественного..."
Да кто этот фильм смотрит? Рекламируют его запретами целый месяц, и все равно, никто не смотрит!