В Санкт-Петербурге скончался режиссер Леонид Квинихидзе

18:41 14.03.2018

Кинорежиссер и сценарист Леонид Квинихидзе скончался в Петербурге в возрасте 80 лет. Об этом сообщается на сайте «Ленфильма».

Режиссер ушел из жизни 13 марта в Покровской больнице. Дата и место похорон пока не определены.

Информацию о смерти Квинихидзе подтвердили в Союзе кинематографистов. «13 марта 2018 г. на 81-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера театра и кино, Заслуженного деятеля искусств России Квинихидзе Леонида Александровича», - говорится в сообщении на сайте организации.

За свою творческую карьеру Квинихидзе успел поработать на «Ленфильме» и «Мосфильме», в одесском, крымском, перетрбургском и хабаровском музыкальных театрах.

Его дебют в кино состоялся в 1965 году. Лента называлась «Первый посетитель». Наибольшую популярность режиссеру принесли такие картины как «Соломенная шляпка», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Небесные ласточки».

Комментарии читателей
14.03.2018, 21:08
Гость: pok

За Мэри Поппинс-вечная память!Счастье!Лучшиий фильм всех времен и народов!

14.03.2018, 20:35
Гость: ВВВ

А сколько токарей, фрезеровщиков каждый день кончаются? Почему о них не пишете. От них толку-то поболе было, чем от какого-то режиссёра.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.