Главной площадкой «Ночи кино» станет парк «Зарядье»

10:45 16.08.2018

Регулярно проводимая федеральная акция «Ночь кино» стартует в России 25 августа 2018 года.

Площадками форума которой станут открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки, пройдут кинопоказы, лекции и концерты, квесты, выставки, экскурсии и встречи с деятелями кино, сообщает пресс-релиз, поступивший в редакцию KM.RU.

В программе «Ночи кино» в Москве запланировано около 330 мероприятий в разных районах города. Базовой площадкой акции в Москве, по словам руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского, станет парк «Зарядье», где пройдет торжественное награждение победителей конкурса на лучший образ Москвы в кино.
В общей же сложности в рамках «Ночи кино» запланировано свыше 1500 мероприятий на более, чем 1000 площадках во всех регионах страны. В этом году к акции присоединилось 485 новых кинозалов, построенных в 72 субъектах, а также музеи, библиотеки и другие культурные институции.

Мероприятия будут рассчитаны на самую разную аудиторию. В ходе акции в России пройдут не только показы фильмов, но и киновыставки, встречи с режиссерами и актерами, лекции, мастер-классы по плакатной технике, мобильной киносъемке и созданию анимационного кино, а также мероприятия для детей.

С программой разных площадок во всех регионах России можно ознакомиться на портале/cinemanight.culture.ru.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.