Uma2rmaH

14:42 12.05.2011

Исполнитель:Uma2rmaH
Название:«В этом городе все сумасшедшие»
Стиль: Поп-рок
Год: 2011

В этих краях все действительно... немного того. Группы с двумя полноценными лидерами не приживаются. Исключения есть, но их так немного. «БИ-2» настолько слились в экстазе, что уже не поймут, где «ты» и где «я». «Ундервуд» делят между собой каждую хлебную крошку. «Король и Шут» разграничили музыку и тексты. И только «Uma2rmaH» существует вопреки всем законам и канонам.

Сергей Кристовский слишком скромен для фронтмена. Кажется, он вполне смирился с ролью серого кардинала группы, который отвечает за аранжировки, партии баса и некоторые вокальные треки. Его брат Владимир являет собою пример простодушного героя, который неспешно прогуливается по окрестным улицам, с легкостью потребляет алкоголь в соседних кафешках и ежечасно обезоруживающе кается в своем раздолбайстве. И неважно, пришел ли он перед этим в кондицию «После седьмой» или пытается объясниться перед «Мамой», приняв примерно такую же дозу.

Сила группы «УмаТурман» в стабильности. Братья Кристовские не пытаются удивить слушателя невыносимыми кульбитами и невиданными приемами. Пара песен нового альбома («В пролесье» и «Объясни мне») вообще напоминают собою унылые творения группы «После 11», но при этом они отнюдь не портят общего ландшафта. Подлинные находки кроются даже не в них, а в безупречной заглавной балладе, незатейливой виньетке «Оля из Сети» да в ерническом «Лузере». А еще Владимир Кристовский страстно декламирует пронзительные образчики любовной лирики в стиле Маяковского (в самом начале диска) и виртуозно продумывает сценарии последующих встреч все с той же роковой женщиной Умой Турман («Не жди»).

Некогда Андрей Макаревич высокомерно констатировал: «Встретиться с ней не получается — звезды не ездят в метро». Сергей Кристовский не стесняется признаться: «И после седьмой всегда небо качается под Фэтбой Слима, и встретить ее (беда!) не получается, но где же тот Купидон с точным ружьем своим». И сразу же прощаешь ему однотипность аранжировок, однообразие песен и шаблонность поэтических приемов. Тем более под треть этих песен можно, не стесняясь, всплакнуть. Для наглядности «Uma2rmaH» использует песню Пугачевой-Орбакайте «А знаешь, все еще будет», где равноправие обеих сторон утверждено окончательно. Интересно, в ее выборе участвовали оба брата?

Денис Ступников

Делится впечатлениями об альбоме певица Елена Князева: 

Отличные ребята со своей, отличной от других, узнаваемой музыкой – честной, искренней, для всех и про всех.

Желаю ребятам новых хитов, сильных эмоций, верных поклонниц, которые ведь всегда верят и ждут своих «Володьку и Серегу из России».