Группа 7Б

16:32 11.05.2011

Исполнитель: 7Б
Название:«Олимпия»
Стиль: Рок
Год: 2010

Борис Райский – главный герой романа Ивана Гончарова «Обрыв» - стремился испытывать безумные страсти для того, чтобы переносить их в искусство, но, как известно, потерпел фиаско и довел себя до полнейшего изнеможения. Иван Демьян из группы «» этим канонам не следует, хотя его биография могла бы лечь в основу добротного авантюрного романа. Вот лишь некоторые вехи большого пути музыканта: лечение в психушке, разборки с уличными милиционерами, неудачные прыжки с парашютом, падение с пятого этажа, интрижки со «светскими львицами»…

А вот у самой группы «7б» заслуг далеко не так много. Первое, что приходит на ум, – это хит «Молодые ветра» да скандальный клип Ивана Шаповалова «Я любовь». Десять лет назад Иван Демьян считался многообещающим сонграйтером, в арсенале которого было полторы сотни песен. Время шло, качественных скачков на следующий уровень Демьян не делал, превратившись в крепкого клубного музыканта, давно не хватающего с неба звезд.

На альбом «Олимпия» возлагались определенные надежды – так, в песне «Богиня» планировалось записать вокал Глеба Самойлова, «Парабеллум» стал для кого-то саундтреком к 65-летию Победы, а заглавная композиция явно претендует на статус гимна Олимпиады в Сочи. Дополнительных очков альбому прибавляет и участие в нем Оксаны Почепы (Акулы) в качестве бэк-вокалистки. Пластинка и впрямь небезнадежна, но при ее прослушивании не покидает навязчивое ощущение, что где-то уже все это было. «Олимпия» кажется модернизированным вариантом наивной футбольной кричалки «Vivat».

Вместо «Осени недели» лучше бы услышать давнюю демьяновскую просто «Осень». Клич «Уру-ру» из «Полковника» воспринимается как печальный отголосок песни «Эльдорадо». В «Ночи на экране» радуют прозаические реплики Ивана Демьяна, но в целом ловишь себя на мысли, что ночное приключение такого мачо могло бы быть и увлекательнее. «Виктор Цой» - не более чем пересказанная стихами рядовая газетная статья к очередному юбилею кумира молодежи. Несомненные удачи – завораживающий «Тамбурный танец», нежнейшая «Чудо мое» и инструментальная версия «Птицы». 3-4 ладные песни из 18 возможных – не ахти какой результат. «Демьянова уха» получилась пряной, наваристой, но потребление ее в избыточных количествах может быть противопоказано.

Денис Ступников

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.