Плед «I Wanna Sing from My Heart in English»

16:05 17.06.2011

Исполнитель: Плед
Название: «I Wanna Sing from My Heart in English»
Стиль: Инди-рок
Год: 2011

Группа «Плед» известна милым кавером на «Песню Мамонтенка», трешевой строчкой «Леша я или не Леша» и похвальной отповедью лесбо-рокершам «Волосатые ляжки». Несмотря на то что коллектив всегда имел локальную известность, он был обласкан маститыми музыкальными критиками, которые в нем буквально души не чаяли, в чем даже не стеснялись признаваться публично.

Выпустив три года назад сборник би-сайдов «Потерянный альбом», участники «Пледа» благополучно занялись своими делами. Фронт-леди (так и тянет прибавить Совершенство) Дарья Давыдова выступает с «Приключениями Электроников», а гитарист Михаил Альбицкий и барабанщик Константин Матвеев разбежались по проектам «геNom» и «Не Комильфо».

И вот нежданная новость: «Плед» вновь в строю. Дарья Давыдова решила, что отныне ей непременно нужно петь по-английски и привлекла к написанию текстов свою сестру Екатерину, которая к тому же попробовала себя в роли второй вокалистки. В музыкальном плане наметился поворот от уютного диско-панка к сыроватому инди-року с «вкусно» звучащими инструментами. Звукорежиссером пластинки стал коллега Дарьи по «Электроникам» Андрей Шабаев. Еще один «электроник» - гитарист Олег Иваненко смешно подпел в треке «Great Dead Person».

Восемь треков – этого как раз ровно столько, чтобы не успеть устать от пластинки. Песню «Japan» с воспеваемым государством роднят нахрапистые гитары, напоминающие цунами. «He’s So Gay» - типичный боевичок с трогательно неуместными гармошками. «Volume» изрядно напоминает давыдовские вокальные эскапады в «Приключениях Электроников» (так и ждешь, что вокалистка вот-вот затянет «Давайте созвонимся»). «Sorry Son» - легкий намек на пляжную балладу (по настроению напоминает давнюю песню «Пледа» «Отпуск»). «Thursday» - гитарно-клавишный привет психоделии 60-х, поп-панку 90-х и эмо нулевых. «Very Good» - долгожданный забойный панк-номер на перегрузе. «Silly Freak» изобилует туманными девичьими грезами. Финальная англоязычная «Great Dead Person» эффектно базируется на партиях моторного баса и клавишных колокольцев.

Единственная песня на русском – «Зая» - вынесена в раздел бонусов. Здесь Дарья разразилась очередными бессмертными фразами: «Я тебя считаю заей, только ты не хочешь мне помочь» и «Ты опять идешь пить пиво не со мной». Возможно, этот трек и есть именно то, чего многие с нетерпением ждали от группы «Плед»…

Денис Ступников

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.