Макsим — «Мой рай». Рецензия Сергея Соседова

13:19 6.05.2008

Диск предназначен исключительно для девочек пубертатного возраста. Откровения Марины Максимовой (таково настоящее имя певицы и автора песен) — это хрестоматийный образчик полуночных девичьих грез и слез — простите, дневниковых записей и стихов: «Он носит крылья в рюкзаке, мечтает и грустит о ком-то, а на картинке так жестоко живет в пальто коротком чьем-то». Рефрен одного из шлягеров: «Теперь мои — твои тайны, больше нет запретов, знаю все твои секреты» до боли напоминает старенькое, от Земфиры: «Я задыхаюсь от нежности, от твоей-моей свежести…» А фраза: «Я к нему на встречу пешком из дома сонного прочь…» навеяна строчкой давнего хита Татьяны Снежиной и Аллы Пугачевой «Позови меня с собой». Короче, все довольно вторично. Иногда МакSим выдает и совсем уж нескладушки: «Наверно, это мой рай, в лучах оконного света так близко кажется небо, когда глаза цвета рай»

Мы имеем дело с типичным музыкально-текстовым конвейером. Все песни до приторности слащавы и похожи одна на другую, как сиамские близнецы, хотя назвать их совсем уж бездарными язык не повернется. Есть и вполне симпатичные мелодии, но это кукольная музыка (да и сама Марина на обложечных фото похожа на миленькую кукляшку). Больших страстей тут не ищите. Голос певицы абсолютно «тинэйджерский», незрелый, хотя и жалостливо-трогательный.

«Товарный» вид композициям придают, однако, грамотные аранжировки и — особенно — яркие партии трубы (И.Бессмертный) и гитар (Е.Модестов, А.Стельмаченок, А.Прокофьев).

Сергей Соседов

Темы: Музыка