Запрещенные барабанщики «Горим реально»

13:02 21.02.2011

Исполнитель: Запрещенные барабанщики
Название: «Горим реально»
Стиль: Рок
Год: 2009

«Запрещенные барабанщики» - один из лучших концертирующих составов России (жаль только, что он уже давно существует не виде тандема с креативным продюсером Иваном Трофимовым). При этом они не прилагали никаких усилий для записи «живого» альбома.

Все произошло вроде как само собой: 8 июля 2005 года клуб «Билингва» сгорел прямо в разгар выступления группы. Пристойная запись этого сета сохранилась, так что грех было не воспользоваться столь удобным случаем. Поначалу лейблы не проявляли особого интереса к пикантному продукту, поэтому альбом пришлось включать в урезанном варианте в состав официальной MP3-коллекции «барабанщиков». Но в итоге подарочное издание уникального релиза осуществила «Фирма грамзаписи Никитин».

Обложка пестрит реальными заголовками заметок об инциденте, а на обложке красуется сообщение новостной ленты KM.Ru: «В Москве полностью сгорело двухэтажное здание в Кривоколенном переулке…». Сам альбом от официоза предельно далек, зато весь ход событий вполне ожидаемо подводит к драматичному финалу.

«Преисподняя, пикничок, водка, девочки, шашлычок. А ниче нынче пикничок, жару-жару дай, казачок», - с таких слов начинается альбом, носящий, кстати, подзаголовок «Хроника дня». «ЗБ» отнюдь не ограничиваются этим пророческим пейзажем. Перед «Про животных» Виктор Пивторыпавло обращается к своему директору: «Тамара, принеси нам на сцену чего-нибудь покрепче теплой воды». А триллер «Москва-Махачкала» внепланово начинается с музыкальной цитаты из «Дыма над водой». Нарочно и не придумаешь!

Надо сказать, посетители этого эпохального события потеряли немного. Не было ни «Негра», ни «Таблетки», но зато «барабанщики» успели управиться с былинным «Котовским» и с любимой народом «Куба рядом». После «Фотороботов» Виктор Пивторыпавло наконец-то заподозрил неладное: «По-моему, горим? Гори-гори, моя звезда… Не забудьте расплатиться и покинуть помещение по одному или по двое». «А нам все равно!» - кричит некий бедовый посетитель. «А нам – нет!!» - отрезает Пивторыпавло и пытается охладеть пыл зрителей «Зимой». Песню, однако, так и не сыграли, заменив ее укороченной «Если завтра война». «Если завтра война, если завтра поход, будь сегодня к походу готов», - на этом все обрывается.

«Запрещенные барабанщики» на деле доказали, что к походу они готовы.

Денис Ступников

 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.