Умер легендарный пермский музыкант Андрей Гарсиа

11:00 1.08.2011

Известный пермский актер, режиссер и музыкант Андрей Гарсиа скончался в ночь на 28 июля 2011 года после обострения цирроза печени

Андрей Гарсиа - потомок испанских граждан, что в конце 1930-х бежали от фашистского режима Франко в Советский Союз. Учился в Ленинградском Государственном Институте Театра, Музыки и Кинематографии, а также в Высшем театральном училище имени Б. В. Щукина, сообщает «Российская газета».

В конце 1980-х годов он был известен как создатель мультижанровой музыкальной группы «Пагода», ставшей авангардной творческой лабораторией, и своего рода колыбелью пермского рок-андеграунда. В 1990-е годы группа выступала на этнических фестивалях, концертировала в Москве, Саратове, Пензе, Кемерово и Перми, исполняя музыку, сочиненную Андреем Гарсиа.

В последние годы Андрей Гарсиа работал в труппе Театра-Театра, его первым спектаклем там была «Чайка».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.