Трагически погиб известный рок-музыкант Корней

13:46 2.08.2011

В ночь с 1 на 2 августа во время пожара в Самаре трагически погиб известный рок-исполнитель Евгений Корнийко. Музыкант был больше известен под псевдонимом Жека Корней (не путать с гитаристом и певцом Владимиром Корниенко!).

Творческая биография Евгения Корнийко генетически восходит к актюбинской рок-формации, где он выступал вместе с «Адаптацией», «Западным фронтом», «Мухой» и другими легендарными группами. С начала «нулевых» Жека Корней постоянно живет в Самаре. Его дискография ограничивается двумя официальными релизами – сплит-диском с «Адаптацией» и «Западным фронтом» «Безвременье» (2004), а также сольным альбомом «Для всех хороших людей» (2010).

Одно из последних выступлений Евгения Корнийко состоялось 13 мая в Москве на фестивале «Вечная весна». Свою версию песни Корнея «Тысячелетие» записала «Адаптация» на своем альбоме «No Pasaran!», вышедшем весной этого года.

Комментарии читателей
02.05.2013, 21:49
Гость: Andrey

10 лет назад постоянно слушал его концерт в Факеле.
А оказывается у него песен во много раз больше и из них просто десятки очень крутых - сейчас постоянно слушаю.
Жаль, что нет ни одного студийного альбома.
По моему, один из самых недооценненных музыкантов актюбинской формации.
RIP.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.