Родион Газманов вернулся в большую музыку

08:15 22.08.2011 , Денис Ступников
Родион Газманов
Родион Газманов

Жалобная песня про собачку Люси могла бы стать для Родиона Газманова крестом, игом и тупиком

Многим и по сей день кажется, что так оно и произошло, ведь с конца 90-х вундеркинд никак не заявлял о себе в музыкальном отношении. Газманов-младший с отличием окончил финансово-юридическую академию, несколько лет работал в крупной строительной компании, а затем увлекся нанотехнологиями и открыл собственное дело.

Родион Газманов с подругой

Музыка оставалась в качестве хобби. Однако, перешагнув этим летом 30-летний рубеж, Родион принял решение выпустить полноценный альбом, материал для которого уже готов. Также у певца есть собственная группа под названием «ДНК». Будучи по образованию финансистом, Газманов привык к тому, что любой проект должен приносить стабильную прибыль. С музыкой так пока, увы, не получается. Поэтому Родион практикует малобюджетные варианты своих выступлений – так называемые акустические квартирники в уютных московских клубах.

Четвертый концерт из этой серии состоялся в кафе «Биржа» на Третьяковке 18 августа. В различных интервью Газманов-младший не раз признавался, что звездной болезнью не страдает. Вот и на этот раз он самолично встречал гостей у входа на летнюю террасу «Биржи», где и развернулось действо.

Приветствуя зрителей, Родион подчеркнул, что его квартирники уже успели обрасти некоторыми традициями. В частности, на каждом таком выступлении он обязательно появляется на публике в стильном шарфе и непременно делит сцену с певицей Malina. Хриплоголосая блондинка оказалась настоящим украшением вечера. Она не только подпевала Родиону и всячески подначивала зал, но и представила несколько добротных сольных номеров, на которых выложилась на все сто процентов. Особенно благоприятное впечатление на зрителей произвел мелодичный и в то же время очень экспрессивный боевик «Ненавижу ложь», который Malina исполнила с отточенными жестами а-ля Тина Тернер и определила как «песню про нашу действительность».

Родион Газманов немедленно отозвался на такой посыл не менее «зубастой» песней с лейтмотивом «мы разные люди – иди-ка ты на х…». Другие переклички оказались еще более поразительными. Скажем, на «Последнюю ночь» Malina Родион немедленно отзывался «Последним снегом». В дальнейшем певица лукаво намекнула на более тесные отношения со своим визави. Сначала она взахлеб рассказала о своем 2,5-месячном ребенке, которого уже берут на репетиции, а потом зачем-то добавила «НАШ ребенок». Поверить в последнее заявление могли либо очень недалекие люди, либо представители бульварной пьесы, коих в клубе вроде не наблюдалось.

На концерте был задействован весьма скромный инструментарий. Помимо Родиона Газманова с акустической гитарой, на сцене был еще один гитарист. Несмотря на это, трио отважно замахивалось на мировые хиты с весьма сложной структурой. Кто бы мог подумать, что ближе к концу прозвучит «квиновская» Show Must Go On. В ней Malina умудрилась несколько раз забыть текст, но не сдалась и заявила: «Главное доиграть! Если бы у нас не получилось, мы бы вас мучили еще минут 15, ведь шоу продолжается!»

А что же «Люси»? Можно было предположить, что Родион о ней не любит даже вспоминать, как о тяжком бремени, однако он добровольно (!) сыграл ее чуть ли не в самом начале вечера. Конечно же, за двадцать с гаком лет она претерпела серьезные изменения. Превратившись в неторопливый блюз с элементами регги. Номер плавно перешел в «Солдата» из репертуара группы 5’NIZZA, которая стала неформальным гимном реалити-шоу Первого канала. Народ реагировал на такие экзерсисы восторженно. С еще большей теплотой публика принимала недавние авторские песни Родиона Газманова – «Белый персидский кот», «Прощай», «Зачем» и другие.

Родион и Олег Газмановы

Как оказалось, нынешний Родион Газманов вполне конкурентоспособен и запросто может занять в ближайшее время достойное место среди респектабельных московских рок-проектов («Моральный кодекс», Александр Иванов, «СерьГа» и проч.) Все данные для этого у него имеются.  

Комментарии читателей
26.08.2011, 22:52
Гость: Rodder13

статья хорошая ))
только вот сцену на квартирниках делят не только с певицей Малиной, а каждый раз с новым гостем шоу. приходите :)

22.08.2011, 21:43
Гость: Хорош!

С цыгаркой! Сразу видать - "крутизна"!
А что, он и сейчас на сцене будет биться в конвульсиях не в такт, изображая танец, как и тогда, во времена "люси"?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.