Сборник «Союз-48» (2 CD)

17:50 19.09.2011 , Денис Ступников

Сборник «Союз-48» (2 CD), стиль: Поп / рок, год: 2011

Говорить о каких-то внятных тенденциях в современной российской поп-музыке уже давно не приходится. Имеют значение лишь увлечения музыкантов какими-то сиюминутными модными поветриями да степень усталости слушателя от тех или иных исполнителей.

На сборнике «Союз-48» присутствует 26 мейнстримовых треков, примерно половина из которых входит в сотню лучших в национальном сводном хит-параде. Это, конечно же, очень хороший показатель. Другое дело, что не все композиции действительно достойны этого. Скажем, трек «Прованс» от Ёлки действительно вышел элегантным и романтичным. А вот «Чумачечая весна» от почетных плагиаторов современности Потапа и Насти Каменских по-прежнему режет слух вопиющим коверканьем русского языка и несовместимостью «укуренного» мужского вокала с безоблачными диско-ритмами.

Инородным телом выглядит «Йога и алкоголь» «Ундервуда», но об этом уже и так написали все музыкальные журналисты. Из приятных неожиданностей следует выделить Дениса Майданова, который предоставил для сборника дивную поделку «Ничего не жаль», скроенную по лекалам «Сектора газа», украшенную заливистыми гитарными соло в стиле «Монгол Шуудан» и клавишными переборами чуть ли не в духе Баха!

Неприятно удивила «Дискотека Авария». В песне «Недетское время» они попытались совместить эстетику фильма «Гостья из Будущего» с ритмами группы «Технология», приправив все это дело бессмысленно-амбициозными высказываниями, поданными от лица детишек: «Ездить в Куршевели, клеить модели». Получился неубедительный анахронизм на потребу дня. Здесь уж устами младенца истина точно не глаголет.

Распечатывая коробку со сборником, покупатель «Союза-48» с удивлением обнаружит в ней… еще один диск, собравший полтора десятка песен малоизвестных исполнителей. Это – настоящий парад посредственностей. Большинство поп-треков сделаны на коленке посредством трехгрошовой клавиши-расчески. Рокеры же безбожно косят под старших товарищей: найдите, например, хотя бы пару отличий «Крестных Братьев» от «Ногу Свело!». Складывается впечатление, что издатели и сами стыдятся этого скопища дебютантов, уготовив им на «Союзе-48» эдакую затерянную «братскую могилу».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.