Глеб Самойлов не попал на «Антиселигер» из-за брата (ФОТО)

15:01 29.09.2011 , Денис Ступников
Глеб Самойлов не попал на «Антиселигер» из-за брата
Глеб Самойлов не попал на «Антиселигер» из-за брата

Второй альбом Глеба Самойлова и группы The Matrixx «Треш» был представлен журналистам 28 сентября 

Парой дней раньше состоялся интернет-релиз пластинки, а ко дню пресс-конференции подоспел и сам CD с суровой тетенькой с косой в руках на обложке. Мероприятие проходило в уютном офисе компании ThankYou.

Глеб Самойлов

Дизайном альбома вновь занимался авангардный художник Алексей Беляев-Гинтовт. Глеб Самойлов восхищается его работами и убежден, что творчество живописца перекликается с гротескными образами группы. При этом на вопрос, является ли художник поклонником его творчества, Глеб ответил уклончиво, хотя и подчеркнул, что тот с удовольствием посещает концерты The Matrixx. 

Одним из первых обнародованных треков с альбома стал дуэт Глеба Самойлова с Алексеем Никоновым («Последние танки в Париже») «Делайте бомбы». Певец подробно остановился на истории создания этого номера. Оказывается, совместная песня планировалась давно.

Алексей Никонов

Однажды Алексей приехал в Москву и встретился с Глебом, у которого уже была заготовка текста, легшая в основу припева. Соответственно, Никонову достались куплеты. В течение пяти часов все было написано и записано – причем, лидер «П.Т.В.П.» добавлял последние штрихи в текст уже непосредственно в студии. Весь процесс снимался на камеру – и результате был смонтирован клип. Вживую дуэтом «Делайте бомбы» исполнялась всего два раза. Прозвучит она и на концерте-презентации «Треша» в московском клубе «P!PL» 1 октября. В одиночку эту песню Глеб исполнять не намерен.

Глеб Самойлов и Валерия Гай Германика

На презентации будут сыграны 11 из 16 «трешевых» песен. Прозвучат они гораздо тяжелее, нежели на диске. Гитарист Валерий Аркадин с удовлетворением заметил, что сейчас выступления группы больше напоминают альтернативные сейшены – и музыкантов это вполне устраивает. Вместо привычных немецких антифашистских маршей перед концертом будет включаться индастриэл, а сигналом к началу шоу послужит инструментал «Спокойной ночи» из предыдущего альбома The Matrixx «Прекрасное Жестоко».

Глеб Самойлов и The Matrixx

Новая программа уже была обкатана на Украине и принята на ура: уже в день сетевого релиза поклонники распевали хором на концерте в Киеве все тексты наизусть. Концертные костюмы музыкантов существенных изменений не претерпели – разве что Глеб Самойлов поменял цвет лака на своих ногтях с черного на перламутровый (поскольку черный визуально укорачивал пальцы). Музыканты будут выходить на сцену в футболках с портретом девочки с обложки альбома. Такой же рисунок будет красоваться и на сценической растяжке.

Ситуация с радиоэфирами нового альбома пока не вполне ясна. Директор и барабанщик «Мэтрикса» Дмитрий «Снейк» Хакимов поведал, как он носил пластинку «Прекрасное Жестоко» программному директору «Нашего Радио» Филиппу Галкину. Последний дал комментарии по каждой из песен, почему они не могут крутиться в эфире. Например, одна композиция оказалась слишком депрессивной, другая – тяжелой, третья – электронной, четвертая – изрядно смахивающей на творчество Scooter.

Глеб Самойлов и The Matrixx

Глеб Самойлов также припомнил, что в одной из песен программного директора не устроило наличие слова «водка». «Причем, в других-то песнях на «Нашем» «водка» есть! – воскликнул Глеб. – Видимо, просто нужно бухать патриотично и позитивно, чего у нас никогда не получалось». Подытоживая ситуацию с радио, Снейк заметил, что попадать в эфир «Нашего радио» им всегда удавалось в период смены руководства. Поэтому сотруднице этой радиостанции, присутствующей на пресс-конференции, он пожелал скорейшего увольнения.

Вадим Самойлов

Журналисты не могли не затронуть тему взаимоотношений Глеба Самойлова с братом Вадимом. Как выяснилось, Самойловы общаются друг с другом, но очень редко. «Треша» Вадим не слышал, поскольку Глеб ему попросту не приносил диска. Зато Самойлов-младший наотрез отказался ехать минувшим летом на фестиваль «Антиселигер», так как организовывал это мероприятие Артемий Троицкий, пребывающий с Вадимом в конфликте. «У меня есть свое видение этой ситуации, однако это все же мой брат, с чем необходимо считаться», - резонно заключил Глеб Самойлов.

Фото взяты из открытых источников 

Комментарии читателей
30.09.2012, 14:15
Гость: МаксРокер

Люди, а когда у Матрицы выйдет новый альбом, после "Треша"??

10.10.2011, 18:23
Гость: гость

"Зато Самойлов-младший наотрез отказался ехать минувшим летом на фестиваль «Антиселигер», так как организовывал это мероприятие Артемий Троицкий, пребывающий с Вадимом в конфликте."

Блин, вот в очередной раз всё же убеждаюсь, что Глебсон хороший человек. Другой поступил бы иначе. И да, Троицкий - чмошник.

30.09.2011, 21:02
Гость: Вы не указали Ваше имя

...Концертные костюмы музыкантов существенных изменений не претерпели – разве что Глеб Самойлов поменял цвет лака на своих ногтях с черного на перламутровый (поскольку черный визуально укорачивал пальцы)...ну, не перламутровый ,а серебрянный.И черным уже не красит с начала 2010г

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.