Аукцыон «Аукцыон у митьков» (DVD)

11:33 29.09.2011 , Денис Ступников
Аукцыон «Аукцыон у митьков» (DVD)
Аукцыон «Аукцыон у митьков» (DVD)

Исполнитель: Аукцыон, Название: «Аукцыон у митьков» (DVD), Год: 2011, Стиль: Рок

В отличие от хиппи, панков и металлистов, митьки так и не создали своей внятно описанной субкультуры. Апологетические творения Владимира Шинкарева не в счет, т. к. они фиксируют сугубо местечковые реалии, которые вряд ли могут воспроизвести даже самые рьяные неофиты. Ну кто из нас, в самом деле, готов хотя бы на протяжении месяца питаться бурдой, состоящей из зельца, хлеба и копеечного маргарина, или же фанатично приветствовать товарища, сметая последнюю мебель у себя в комнате?

Бытописателем митьков долгое время считалась группа «Аквариум», посвятившая им такие песни, как «212-85-06», «Иван и Данило», «Сестра» и многие другие. Перечисленные композиции содержали россыпи митьковской лексики, но не объяснили феномена самого движения. Еще сильнее запутали следы многочисленные сборники митьковских песен, в которых принял участие чуть ли не весь цвет русского рока.

«Аукцыона» там, кажется, не было – да и быть не могло. Слишком уж полярными оказались их установки. Если ключевым понятием для митьков является «простодушность», то «Аукцыон», напротив, стремится к холодной беспристрастности горной вершины.

Концерт «Аукцыона» 1994 года в питерской ставке у митьков счастливо опровергает вышеизложенный тезис. Леонид Федоров и Олег Гаркуша вполне себе простодушны и позитивны, а последний вообще периодически курит в окно и всем своим видом воплощает торжество гедонизма. Зрителей не так уж много, но и они живо реагируют на происходящее и не чураются пить пиво. Лишь во время цоевской «Это не любовь» (где Леонидом Федоровым забыта добрая половина текста) некий непроницаемый киноман вытягивается в струнку и слушает песню с серьезным видом.

Бонусное видео с совместного концерта «Аукцыона» с Алексеем Хвостенко мотивирует культурологические связи. Именно Хвостенко свел музыкантов с митьками и инициировал безумные теории художников, излагаемые между песнями. Вне конкуренции – дуэт Федорова и Хвостенко (последний, конечно же, играет роль чудовища) «Орландина», который дает наглядное представление о том, как должна звучать в идеале эта песня. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.