Mordor «32 дюйма» (DVD)

17:01 11.10.2011 , Денис Ступников
Mordor «32 дюйма» (DVD)
Mordor «32 дюйма» (DVD)

Исполнитель: Mordor, Название: «32 дюйма» (DVD), Стиль: Дэнс-метал, Год: 2011

Группа Mordor всегда отличалась качественным звучанием и фактурными запоминающимися песнями с уклоном в философское фэнтези. Однако те, кто еще не был на концертах коллектива, поставлены в априори ущербное положение. Ведь создаваемые музыкантами образы похотливого барабанщика Бумзена-Бумзена, флегматичного колдуна-гитариста Вольфгана, басовитой разухабистой птицы Омбре Пахаро и карающего фронтмена Оркуса необходимо постигать визуально.

Ситуацию исправил концертный DVD «Мордора» «32 дюйма», в основу которого лег прошлогодний концерт «мутантов с ядерного архипелага Новая Земля» в клубе «P!pl». Mordor – группа театрализованная и зрелищная, а потому вместо привычной общей панорамы зала в кадре доминируют крупные планы диковинно разряженных и густо разукрашенных музыкантов.

Благодаря столь специфической диспозиции, владелец DVD легко погружается в сценическое пространство, порою полностью растворяясь в светомузыкальной феерии. Особенно поразительный эффект достигается на песне «Машинист», во время которой зритель в буквальном смысле слова уносится в дурную бесконечность по уходящей вдаль за спиной музыкантов железной дороге. Причудливая игра красок местами делает Оркуса до жути похожим на монстра Фредди Крюгера, что, конечно, усиливает общую интригу и добавляет острых ощущений.

Огонь вообще является чуть ли не главным героем этого концерта. То и дело на сцене выбрасываются снопы искр, языки пламени и клубы дыма. Слабонервных и мнительных Оркус честно предупреждает перед песней с красноречивым названием «Страх»: «Обратите внимание, в каком безопасном клубе мы выступаем. Противопожарная сигнализация!!! Ну а с «Мордором» как иначе?!». Стоит заметить, что музыканты настолько подчинены своими личинам, что набивших оскомину «спасибо», «ваши руки!» и «мы рады вас видеть» от них не дождешься. Все реплики Оркуса произнесены с самых непредсказуемых местах и создают дополнительные спецэффекты.

Ради записи DVD «мордорцы» сделали то, чего не делали на других концертах: использовали дополнительный реквизит. Исполняя «Жажду», Оркус жадно пьет из канистры с логотипом своей группы и орошает зрителей подозрительной жидкостью. Во время песни «Гламур, гламур» на сцене появился сундук, доверху набитый большими монетами, больше похожими на шоколадные медальки. Швыряя пиастры в зал, Оркус с вызовом восклицает: «Мы же с вами не продаемся, правда? Вот сейчас и проверим». А на Hombre Pajaro фронтмен тщится приладить белоснежные крылья к басисту, потом обмахивается ими, словно веером и, наконец, использует их в качестве манишки.

DVD «32 дюйма» снабжен удобным меню, украшенным слащавым толстяком с обложки диска «Жажда». Сластолюбец уютно коротает досуг в компании свиньи. Издание готовит и множество других открытий, способных вдохновить фанатов Толкиена, ценителей «Раммштайна», последователей готической субкультуры, теоретиков и практиков экспериментального театра, а также любителей детских страшилок и адептов средневековой инквизиции.  

Концертная презентация DVD «32 дюйма» состоится всё в том же безопасном клубе «P!pl» 14 октября 2011 года.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.