Андрей Макаревич сочинил песню против «Единой России» (ФОТО, ВИДЕО)

13:50 14.10.2011 , Денис Ступников
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Лояльно настроенный к властям Андрей Макаревич написал неожиданно острую песню

Недавнее заявление о решении Владимира Путина баллотироваться еще на один президентский срок перевернуло все в стане рок-музыкантов с ног на голову. Ярый оппозиционер Юрий Шевчук высказался по этому поводу более чем сдержанно – в стиле «что хотели, то получили, и давайте уж успокоимся».

А вот умеренные либералы не скрывают своего возмущения и разочарования. «Дмитрий Медведев признался, что они обо всем договорились с Владимиром Путиным еще в 2007-м. Лучше бы он этого не говорил! - негодовал лидер «ЧайФа» Владимир Шахрин. «Нас лишили последних остатков выбора», - грустно вторил ему Андрей Макаревич.

От последнего подобные заявления странно слышать вдвойне. Напомним, что в 2008-м Макаревич выступил на праздничном концерте на Васильевском спуске по случаю состоявшихся выборов, вызвав на себя настоящий шквал негодования со стороны общественности. Еще больше негатива вызвала прошлогодняя встреча лидера «Машины времени» и его коллег с Дмитрием Медведевым (которая к тому же прошла в клубе, принадлежащем Макаревичу).

Устав от бесконечных обвинений в «продажности», музыкант сначала лениво отбояривался: дескать, это Медведев пришел к музыкантам в гости, а не они к нему. А потом и вовсе разобиделся настолько, что вывесил на своем сайте заявление, где открытым текстом отправил всех своих хулителей по известному адресу и признался: «Господа, вы мне неинтересны!».

Гневная отповедь была усилена сатирической музыкальной зарисовкой про праздного студента-неудачника Ивана Гондонова (вероятно, двоюродного брата знаменитого летовского персонажа Ивана Г…нова), который от нечего делать брюзжит в Интернете на хороших и, главное, успешных людей. Блогеры в долгу не остались и засыпали несчастного Макаревича своими музыкальными ответами-пародиями.

Андрей Макаревич «Студент Иван Гондонов»
 

Теперь эта история с песенными состязаниями получила неожиданное продолжение – правда, в совсем уж неожиданном ракурсе. Видимо, окончательно разочаровавшись в политических играх, Андрей Макаревич представил в эфире одной из радиостанций песню с многообещающим названием «Путин едет в Холуево». В сделанной «под Высоцкого» гротесковой истории моделируется ситуация, связанная с грядущим визитом российского премьер-министра в некое мифическое село. Начинается сплошная показуха и очковтирательство, спешно достраивается железнодорожный вокзал, в буфет завозят деликатесы, а школьников, на всякий случай, рядят в форму «нашистов».

Андрей Макаревич «Путин едет в Холуево»

Как водится, песня вызвала настоящий ажиотаж. Меньше чем за двое суток ее посмотрело около ста тысяч человек. Одни в очередной раз норовят уличить рокера в конъюнктуре, другие удивляются его смелости. Сам певец ничего особенного в своем новом творении не видит. «Я не склонен преувеличивать значение этой песни в моем творчестве, - признался он в интервью «МК». — Не понимаю, почему вокруг нее возник такой шум, это просто бытовая зарисовка».

Но все же складывается впечатление, что прославленный музыкант немного лукавит. С одной стороны, «Путин едет в Холуево» действительно продолжает вечную тему подобострастного отношения русского человека к властям, начатую еще Радищевым в «Путешествии из Петербурга в Москву» и Салтыковым-Щедриным в «Истории одного города». С другой – вряд ли случайно то, что эта песня была обнародована сразу после оглашения решения Медведева и Путина по предстоящим выборам. По большому счету, у Андрея Макаревичу получилась узнаваемая карикатура на «Единую Россию» и ее методы работы. А Дмитрий Медведев музыканту явно ближе, так что вся эта история оказалась в итоге более чем закономерной и логичной.

Фото и видео взяты из открытых источников 

Комментарии читателей
07.11.2014, 21:35
Гость: Никодим

При чём тут это.... Макар чмо, он обезьяна реально, - поглядите на него... Он отрабатывает и отсасывает для одного лишь - служить главной иудейской цели - разрушение суверенитета Руси, унизить русских и выслужиться перед хозяевами с запада

15.09.2014, 00:18
Гость: людмила

ОН просто не зомбированный,как вы.

26.08.2014, 05:46
Гость: Геша

Макаревич предатель, он пособник фашистов, его надо высилить к бандеровцам.У них он будет национальным героем.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.