Пресняков не ответил солистке «Винтажа» взаимностью (ФОТО, ВИДЕО)

15:52 18.10.2011 , Денис Ступников
Винтаж
Винтаж

На столичной площадке «Крокус Сити Холл» группа «Винтаж» отметила 15 октября свое 5-летие

Сегодня «Винтаж» считается флагманом и главной надеждой отечественной поп-музыки. Солистка группы Анна Плетнева с легкостью опровергла тезис о том, что в одну реку дважды не входят. В середине 90-х она исполняла сильно облегченные рок-н-роллы в «Лицее», а сейчас делает чувственную, волнующую и модную музыку, не чуждую социальных проблем.

Конечно, в этом не только ее заслуга. Клавишник и «музыкальный мозг» «Винтажа» Алексей Романов обеспечивает Плетневой надежный бэкграунд, сочиняя многослойные песни и исполняя клавишные партии. Даже свои самые провокационные творения, вроде песни «Sex», «Винтаж» умудряется подавать так, что они действуют во благо. Названную песню участники дуэта, например, посвятили проблеме демографии в России.

Громкие слова подкрепляются конкретными действиями. Как известно, сама Анна Плетнева является многодетной мамой. Что касается Алексея Романова, то он стал отцом буквально накануне праздничного концерта в «Крокусе». Об этом Аня Плетнева не забыла сообщить во всеуслышание. Пропев громогласно в честь новорожденной Ариши HappyBirthday, она внезапно удалилась за кулисы, оставив скромного и растерянного папашу отдуваться за двоих.

«Клянусь вам, этого не было в сценарии!» - беспомощно разводил руками Романов, в то время как его боевая подруга выкатывала на сцену прогулочную коляску с исполинским тортом.

Зал «Крокус» оказался не шибко приспособлен к электронным party (хотя, надо отдать должное «Винтажу», музыканты играли вживую). Плетнева и сама, по-видимому, ощущала некий когнитивный диссонанс. В какой-то момент она принялась оправдываться: «Танцевать особо негде, звук никакой, себя не слышим». Зато овчинка стоила выделки, поскольку группа показала грандиозное шоу, которое вряд ли бы удалось на любой другой столичной площадке. 

«Винтаж» - «Деревья» (живьем в «Крокусе»)   

С первой же песни «Деревья» (на которую был снят, вроде как, запрещенный клип) группа начала демонстрировать свою приверженность к стилистике сюрреализма. Первое, что увидели зрители – это внушительных размеров кокон, раздираемый изнутри множеством рук. По мнению Сальвадора Дали, этот образ символизирует запретные желания и тщательно скрываемые искушения современного человека. В определенный момент кокон прорвался – и на сцену из него высыпались многочисленные танцоры-голопузики. Сама же Анна Плетнева на глазах у зритетелей превращалась из белоснежной ангелицы в затянутую в черное фурию.

С залом Плетнева общалась весьма доверительно, не стесняясь справляться о самочувствии зрителей и не гнушаясь вопросами сорта: «Вы, наверное, волнуетесь не меньше меня, как оно все пройдет». Бытие группы «Винтаж она четко разделила на «до и после 15-го». Сделать этот день запоминающимся группе помогли специально приглашенные гости. Когда на сцену вышел Рома Кенга, Анна Плетнева вспомнила времена «лицейской» молодости, взяв в руки для вида электрогитару. Появление Владимира Преснякова-младшего, с которым «Винтаж» исполнил «Амстердам», сопровождалось целым ритуалом. Плетнева упорно называла его «волшебником» и твердила, что начала петь только ради того, чтобы в итоге сделать с ним дуэт. Пресняков же не спешил отвечать ей взаимностью. «Погоди, послушай, что я тебе скажу!» - вкрадчиво остановил он поток Аниного красноречия, и, когда она, затавив дыхание, принялась внимать, произнес в микрофон какую-то невразумительную абракадабру. Остается только надеяться, что самые сокровенные слова певец подарил своей «звездной» почитательнцие уже за кулисами.

«Винтаж» и Владимир Пресняков-младший - «Амстердам» (живьем в «Крокусе»)   

Еще одним сложным гостем оказалась экс-солистка «Гостей из будущего» Ева Польна. В свое время «Винтаж» никак не мог заманить ее на запись одноименной песни «Ева». Теперь же импозантная Польна вышла на сцену, чтобы спеть фрагмент песни «Беги от меня» и устроить с Плетневой эмоциональную перекличку в «Это сильнее меня». Оставшись одна, напыщенная Ева Польна с жестами Екатерины II представила две собственные композиции.

Напоследок «Винтаж» вывел на сцену целый цыганский табор, чтобы дать достойное обрамление песне «Роман». Финальным номером программы шла знаменитая «Плохая девочка», во время которой на сцене появилась огромная кровать с торчащими из нее руками (а танцоры принялись драться друг с другом атласными подушками). Еще немного – и Плетнева обретет славу русской Милен Фармер…

Фото и видео взяты из открытых источников

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.