Лидер «Браво» нашел себе преемника (ФОТО, ВИДЕО)

14:45 2.11.2011 , Денис Ступников
Евгений Хавтан
Евгений Хавтан

Евгений Хавтан отпраздновал в октябре этого года свое 50-летие

К этой дате коллектив поднапрягся – и выпустил-таки первый номерной альбом за последние 10 лет, получивший всегда актуальное название «Мода». К написанию песен было привлечено множество именитых коллег-музыкантов из групп «Тараканы!», «Муха» и «Оберманекен». Впору было ожидать, что все они выступят на презентации альбома, тем более «Браво» охотно практикует сборные юбилейные солянки. Но не тут-то было!

Евгений Хавтан

Видимо, отталкиваясь от тезиса «раз юбилей персональный, то празднество должно быть камерным», Хавтан не стал делить сцену ни со своими соавторами, ни с бывшими вокалистами своего коллектива. В результате 28 сентября площадка «Крокус Сити Холл» была заполнена примерно наполовину. Любопытно, что годом раньше Жанна Агузарова собрала здесь же заметно больше зрителей, она не выпускала пластинок целых 20 лет.

В «Крокусе» на «Браво» было много молодежи. В ожидании концерта нынешние 20-летние азартно отплясывали в танцполе под импровизированную «дискотеку 70-х», особенно оживляясь, когда из динамиков доносились «Вологда» и «Люди встречаются, люди влюбляются». Хавтан со товарищи прокрутили ручку машины времени еще на 10-летие назад. Однако связь с современностью не прерывалась. Некоторые песни сопровождались акробатическими рок-н-роллами, моду на которых вернул фильм «Стиляги». Силуэты танцующих парочек эффектно проецировались на полупрозрачные круги, расположившиеся по бокам сцены.

Свою здоровую консервативность музыканты продемонстрировали и в других сферах. Концерт шел в преддверии бесовского «праздника» Хеллоуин, что отнюдь не привело их в восторг. «Что-то музыканты в последнее время все чаще поют о катаклизмах. Вот и мы выступаем в преддверии Хеллоуина – кому-то же надо бороться со всей этой херней!» – с вызовом бросил со сцены Евгений Хавтан.

Браво «Джаз на орбите» («Крокус Сити Холл», 28.10.11)

Альбом «Мода» был сыгран в «Крокусе» в полном объеме, хотя в преддверии презентации Хавтан до последнего сомневался в целесообразности такого шага. Новые песни были подкреплены впечатляющим видеорядом: на экране мелькали то бравые французские парашютисты, то схематические планеты, то устрашающего вида снежинки-мутанты, запросто способные при падении стереть с лица земли небольшую деревеньку.

Группа «Браво»

Для исполнения «Васи» участники «Браво» позвали из зала тезку героя этой песни – мальчика лет семи. Бойкий крепыш в костюме денди, подбадривая зрителей, вел себя как заправская рок-звезда, но строгий Хавтан осадил его пыл приговором: «Погоди – ты же еще не артист!». Правда, тут же приободрил: «А, вот как ты одет, мне это нравится. Садись за клавиши и покажи, на что ты способен». Услышав пару бойко сыгранных тем из «битлов», лидер «Браво» смягчился окончательно и дозволил парнишке самостоятельно исполнить «Васю» от начала и до конца. Зрителям стало ясно: при таком раскладе история группы «Браво» может продлиться еще как минимум на полвека.

Евгений Хавтан

Но и Евгений Хавтан отнюдь не собирался сдавать позиции. Его персональным бенефисом стала написанная совместно с Дмитрием Спириным из «Тараканов!» «Выше всех» (со струнной группой!), а также «Любовь не тонет», властно превращенная лидером «Браво» в вариацию на тему «In The Dead Car» Игги Попа и Горана Бреговича. На еще одной старой песне с вокалом Хавтана – «Замок из песка» – к музыкантам присоединился бывший басист «Браво» Дмитрий Ашман, покинувший группу в начале этого года. Судя по всему, всем удалось сохранить добрые отношения, поскольку именно Ашман подыскал себе замену в лице Михаила Грачева.

Браво и Дмитрий Ашман «Замок из песка» («Крокус Сити Холл», 28.10.11)

Из очень старых песен «Браво» неожиданно вспомнили заводную «Девчонку шестнадцати лет». Абсолютным сюрпризом стало также исполнение Евгением Хавтаном баллады «Старый отель»: ведь эта песня прочно укрепилась в сольном концертном репертуаре Жанны Агузаровой. «Думаю, что я имею полное право исполнять эту вещь спустя столько лет», – сказал, как отрезал, Хавтан. Есть основания полагать, что такие вопросы вообще не должны стоять перед «Браво». Ведь коллектив спустя столько лет продолжает оставаться законодателем мод.

Фото и видео взяты из открытых источников 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.