КняZz «Письмо из Трансильвании»

14:55 8.12.2011 , Денис Ступников
КняZz «Письмо из Трансильвании»
КняZz «Письмо из Трансильвании»

Исполнитель: КняZz, Название: «Письмо из Трансильвании», Год: 2011, Стиль: Панк-рок

Не желая участвовать в долгосрочном мюзикле о мстительном цирюльнике Тодде, один из создателей «Короля и Шута» Андрей «Князь» Князев отправился на вольные хлеба. Основные ресурсы остались у его былого соратника Михаила Горшенёва. Князь же вместе со скрипачом и аранжировщиком Дмитрием Ришко сколотил из неискушенных купчинских хлопцев с горящими глазами группу КняZz.

«Лучше я буду ездить на гастроли с меньшим гонораром, чем ограничивать себе творческую свободу», - утверждает сегодня Князев. Однако приходится признать, что этой самой творческой свободы в предыдущих сольных альбомах Князя было поболе. Выпуская авторские диски параллельно основной работе в «КиШ», он оттягивался, как правило, на полную катушку, плодя немыслимые шутки, нетривиальные сюжеты и свежие музыкальные ходы.

Что касается альбома «Письмо из Трансильвании», то он довольно предсказуем. Здесь не приходится ждать ни умопомрачительных соло, ни неожиданных переходов, ни каких-то сюрреалистических вкраплений. Князь балансирует между полуакустическим фолк-панком своего предыдущего альбома «Любовь негодяя» и патетическим саундом альбомов группы «Элизиум» образца эдак 2000 года (трек «В пасти темных улиц»).

С сюжетами песен – примерно то же самое. Песня «Байкеры» - практически побратим «шутовского» «Мотоцикла», а «Триумф» - привет комику «Энди Кауфмана». Автора выручает филигранная проработка отдельных деталей. Подробности «Байкеров» наверняка оценят сценаристы профессиональных триллеров, а изысканную лексику «Человека-Загадки» неплохо бы усвоить всем подросткам, готовящимся первый раз объясниться в любви. Хотя в других текстах все же попадаются досадные оплошности (в «Бей, Фредди» говорится «вежливый ко всем» вместо «со всеми»).

При всем при этом новая ипостась Князя неожиданно (видимо, даже для самого автора) оказываются в русле модных трендов. Молниеносные пространственные перемещения вампира из заглавной песни диска оценят все фанаты нескончаемой саги «Сумерки». Песня «Алло, Гараж» запросто могла бы стать саундтреком к готовящемуся спектаклю Гарика Сукачева об английских панках «Анархия». Да и сам псевдоним Князя фанаты, впечатленные ютубовским роликом со счастливым рыбаком, поймавшим увесистого язя, переиначили в модную кричалку: «Здоровенный такой Князь! Это песня моей мечты!!!».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.