«Эпидемия»: «Болеем мы не больше и не меньше остальных» (ФОТО, ВИДЕО)

17:00 22.12.2011 , Денис Ступников
«Эпидемия»
«Эпидемия»

Группа «Эпидемия» выпускает новый альбом «Всадник из льда»

Первым же днем продаж станет 24 декабря. А на следующий день, 25 декабря, в большом зале московского клуба MILK состоится презентация альбома!Корреспондент портала КМ.Ru пообщался с основателем группы Юрием Мелисовым и бас-гитаристом Ильей Мамонтовым

KM.RU: Доказано: как вы яхту назовете, так она и поплывет. А как название вашей группы сказывались на ее судьбе? И были ли очевидные совпадения с прямым значением?

Илья Мамонтов: Очевидных совпадений лично я не наблюдал, тем более что название связано скорее с одноименным фильмом, нежели с по-настоящему прямым значением этого слова. Сам фильм я не смотрел, только читал о нем. Но хотелось бы, чтобы характер распространения творчества группы имел некое сходство с исходным значением слова «Эпидемия».

Группа «Эпидемия»

Юрий Мелисов: Я всегда говорил, что в слове «эпидемия» в нашем случае нет ничего негативного. «Эпидемия» - это просто нечто заразительное, но не всегда плохое. И лучшим подтверждением стало «заражение» нашим творчеством огромного числа людей. А если говорить про «эпидемию» как медицинский термин, то болеем мы не больше и не меньше остальных.

KM.RU: Как поклонники приняли нового вокалиста? Удается ли сейчас избежать сравнений со старым?

Илья Мамонтов: По-разному, думаю, что где-то 50/50. Избежать сравнений удастся не ранее, чем через пару альбомов с новым материалом, не раньше. Будем принимать это как данность и продолжать делать свое дело!

Юрий Мелисов: Все, кто был на наших концертах, уже могут судить объективно и делать выводы, удалась ли нам безболезненная замена вокалиста. И подавляющее большинство дают положительную оценку исполнительскому мастерству и природным данным Жени Егорова. Не менее ценно, что он вписался в наш коллектив как личность и коллега, а не просто как хороший певец. Сравнения тут неизбежны, но они зачастую нам интересны и помогают понять, чего хотелось бы аудитории, чего, возможно, ей не хватает сейчас.

Группа «Эпидемия»

KM.RU: Планируете продолжать «Эльфийскую рукопись»? Не ощущаете ли недостатка крупных форм?

Илья Мамонтов: Вопрос больше к Юрию. Насколько знаю, прямого продолжения не будет. Скорее, что-то из других историй этого мира. Недостаток крупных форм я ощущаю в рок-музыке в целом - постановки лучше, чем «The Wall», до сих пор никому не удалось создать. Что касается группы, форма выхода произведений связана скорее с подходом Юрия к написанию композиций и текстов. Сейчас ему хочется большого произведения.

Юрий Мелисов: Альбом «Сказание На Все Времена» стал окончанием метал-оперы «Эльфийская Рукопись». Но это не значит, что в дальнейшем не будет нового концептуального произведения. Думаю, скоро мы сами снова захотим чего-то глобального.

Эпидемия «Прощай, мой дом» (live in Donetsk 2011, club Chikago)
 

KM.RU: Какими стилистическими изысками ваш новый альбом отличается по сравнению с предыдущими?

Юрий Мелисов: У нас альбом баллад, лирический альбом, где все песни про любовь и страдания, счастье и душевную смуту, про многие другие человеческие чувства и эмоции. Эти песни будут близки и понятны каждому.

Илья Мамонтов: Звучание будет более спокойное и плотное. Этакий винтаж с современными технологиями.

Группа «Эпидемия»

KM.RU: Вы будете выкладывать новый альбом в Сеть? В каком виде будет релиз?

Юрий Мелисов: Альбом выходит на CD в «дигибуках». А что касается выкладывания, то все права у издающей компании и она вправе решать, что и в каких объемах делать доступным на сетевых ресурсах.

Илья Мамонтов: Уверен, в этом нет необходимости - думаю, все поняли о чем я...

KM.RU: С кем из известных исполнителей вы сохранили добрые отношения? Записываете ли дуэты?

Юрий Мелисов: У нас замечательные отношения со всеми исполнителями ролей в наших метал-операх, мы всегда готовы поучаствовать в их студийных работах и, в свою очередь, уверены, что они нам не откажут в помощи при записи возможной новой «сказки». Это и Артур Беркут, и Кирилл Немоляев, и Дмитрий Борисенков, и наш бывший вокалист Максим Самосват. И все остальные, конечно.

Группа «Эпидемия»

Илья Мамонтов: Думаю, что с по-настоящему известными исполнителями я просто не знаком. А среди коллег по цеху у нас со всеми добрые отношения - вот на концерте в Москве 25 декабря (у нас в этот день в клубе Milk состоится презентация альбома) споют Артур Беркут и Митяй Борисенков. Может, еще кто-то заглянет. Вообще, у нас гостевые списки редко пустыми бывают.

KM.RU: Ваш первый демо-альбом называется «Феникс». Как на этом фоне оцениваете одноименную работу «Арии». И нет ли ревности?

Юрий Мелисов: Мне кажется, название альбома – это не самое главное. Куда важней его суть, состоящая из стилистики, музыки, лирики, исполнения и звучания. Тут у нас с «Арией» всегда были свои пути, каждая группа индивидуальна и непохожа на другую. Даже если они захотят записать метал-оперу, все равно никакой ревности не будет. Мы – коллеги и с уважением относимся к их творчеству. Надо создавать свое и совершенствоваться, ни на кого не оглядываясь.

Группа «Эпидемия»

Илья Мамонтов: Слово «ревность» мне кажется несколько неподходящим для этой ситуации. Демо-альбом 1995 года назван так по песне «Феникс», которая была написана еще в 1993 году. На моей памяти она вернулась в репертуар сначала в акустической версии, а затем и в оригинальной, в которой ее записали заново на альбоме 2010 года. Акустическую версию этой песни можно будет увидеть на готовящемся сейчас концертном DVD группы. Одноименный альбом «Арии» я не слышал и оценить эту работу никак не могу. По этой же причине я не знаю, есть ли у них песня с названием «Феникс» или были какие-то другие причины для такого названия альбома. В любом случае, мне кажется, что интерес к этому факту несколько преувеличен.

Группа «Эпидемия»

KM.RU: Как собираетесь встретить новый, 2012-й год? Верите ли в конец света?

Илья Мамонтов: Надеюсь, довольно далеко отсюда. Верить или не верить можно конкретному человеку. Тому, кто верит в какие-то предсказания или массовые явления, можно только посочувствовать.

Группа «Эпидемия»

Юрий Мелисов: Как и все последние годы — дома, в кругу семьи. Ничто не вечно, Конец Света рано или поздно наступит, но никто не может дать ответ, когда это случится и в каком виде. Может, это просто будет переходом на новый уровень бытия. 

Фотографии взяты с сайта epidemia.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.