Макс Орех Бэнд «Устраиваюсь на работу»

14:59 22.12.2011 , Денис Ступников
Макс Орех «Устраиваюсь на работу»
Макс Орех «Устраиваюсь на работу»

Исполнитель: Макс Орех, Название:«Устраиваюсь на работу», Стиль: Рок, Год: 2011

Макс «Орех» Трегубов – это такой большой человек с внешностью рокабилла и с повадками настоящего ковбоя. В 90-е у него была группа «Небесная дверь», известная по участию в культовой серии сборников «Панк-революция», издававшейся Пауком и «Корпорацией тяжелого рока». Коллектив по инерции причисляли к панку, хотя темы песен простирались от московской городской романтики до фантазий на тему гайдаевских комедий и бытописательства будней всевозможных грузчиков да литейщиков.

Новая инкарнация Трегубова «Макс Орех-бэнд» формально оказывается ближе к корневой американской музыке. При этом в новом альбоме «Устраиваюсь на работу» намешано столько, что диву даешься. Помимо мессианского блюза о преображающей силе искусства («Слово»), здесь обнаруживается, например, дэнсовая «Роковая женщина», решенная в стилистике наивного советского нью-вейва 80-х (аналоговый синтезатор, высокие бэк-вокалы и абсурдистское нагромождение словес а-ля саундтрек к фильму «Асса»). Песня «Шел асфальтовым полем» на стихи видного адепта НБП Олега Гастелло выдержана в духе ранних некрореалистических баллад Найка Борзова. Наконец, «Все говорят» вообще могла бы отдавать нравоучительными творениями «Машины времени», но песню спасает участие в ней Александра Чернецкого из «Разных людей».

Программный номер альбома – семиминутный «Вестерн», доказывающий преимущества образа жизни настоящих ковбоев (аранжировка отсылает, соответственно, к знаменитому инструменталу «Апачи»). Два наиболее ударных трека пластинки повествуют о том, как бы повел бы себя ковбой, окажись он в душном московском офисе. Стремительный фанк «Мой босс» заканчивается тем, что излишне придирчивый начальник получает от бедового героя по лицу. Грузный пост-грандж «Устраиваюсь на работу» представляет собой непринужденный диалог маргинала с работниками отдела по подбору персонала. В общем, если кому требуется позитив, релакс, нормальный русский язык и смехотерапия – это сюда. Макс Орех тяготится забубенностью нынешнего рока и ставит в пример жизнерадостные песни «ЧайФа» начала 90-х. Диск «Устраиваюсь на работу» отчасти возвращает к тем временам и настроениям.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.