Чичерина «Опасно» (макси-сингл)

16:40 1.02.2012 , Денис Ступников
Обложка альбома «Опасно», фото с сайта blogs.mail.ru
Обложка альбома «Опасно», фото с сайта blogs.mail.ru

Исполнитель: Чичерина, Название: «Опасно» (макси-сингл), Год: 2011, Стиль: Электропоп

Последние лет шесть группа «Чичерина» никак не может выработать свой почерк и узнаваемую манеру. Коллектив то мечется между однообразным рокопопсом и скучноватым дископанком, то безуспешно осваивает крупные формы (альбом «Музыкальный фильм» и претензия на рок-оперу «Человек-птица»). К тому же у «Чичериной» крайне нестабильный состав, что тоже не самым лучшим образом сказывается на ее идеологии.

В группе давно не играют сооснователи Александр Бурый и Александр Александров, а самой Юлии Чичериной, похоже, интереснее распространять новости о новых домах и невиданных путешествиях, нежели решать творческие задачи. Выйти команде из ступора помогли «Смысловые галлюцинации», которые спродюсировали макси-сингл «Опасно».

Тандем этот рано или поздно должен был состояться, поскольку обе группы совместно начинали в Екатеринбурге бурную акустическую юность и даже какое-то время вместе держали культовый рок-клуб «J-22». Юлия Чичерина любит вспоминать, как в середине 90-х она, страдая от голода, дабы сэкономить силы, целыми днями лежала на кровати, под которой пылились кипы не расклеенных афиш ближайших мероприятий «J-22».

Макси-сингл «Опасно» тоже содержит клубную музыку, правда – современного формата. Идущие в ногу со временем «глюки», как всегда успешно, совмещают изящность подачи с модными тенденциями. Синтез-бас в заглавной песне и легкие намеки на трагический исход в патриотической «Над Уралом» - то, что доктор прописал. Из общей канвы выбивается разве что довольно банальная поделка о любви «Главная тема», вошедшая в саундтрек фильма «Выкрутасы».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.