Altэra «Анахата»

17:19 24.02.2012 , Денис Ступников
 Altэra «Анахата»
Altэra «Анахата»

Исполнитель: Altэra, Название:«Анахата», Стиль: Альтернативный метал, Год: 2011

Здоровый консерватизм – это хорошо. Некоторые группы даже выбирают себе названия в честь раз и навсегда избранной музыкальной стилистики. В итоге всем сразу понятно, что за рамки обозначенных «тегов» «Лига блюза» и «Коррозия металла» выходить вряд ли планировали. Не потому ли первые в итоге предпочли распасться, а вторые, пережив творческий застой и несколько пертурбаций состава, пришли к явному преобладанию качественного стеба над собственно музыкальной составляющей.

Какой из этих путей придется избрать московской команде Altэra – пока непонятно. Но уже ясно, что группа, выказывая свою бесконечную преданность ню-металлическому саунду, наивно полагает, что наступление всеобщей «альтернативной эры» уже не за горами. Между тем, всплеск интереса к такого рода музыке в России был все же эпизодическим. Питерская волна («ПТВП», «Психея», Jane Air и проч.) уже явно идет на спад, а столичный «СЛОТ» держится все за счет того же здорового стеба, крепко скроенных текстов, сочетания «разнополых» вокальных партий и бурлескного поведения на сцене.

Ни одним из перечисленных достоинств музыканты Altэr’ы, увы, похвастаться не могут. Группа старательно копирует все присущие альтернативе штампы – будь то пресловутая «стена звука» с набившими оскомину вкраплениями восточной этники, истерическая вокальная подача, «интригующие» вступления с разреженными гитарами и динамичные риффы в духе саундтрека к «Дневному дозору». Исключение составляет разве что - «Голубь», где упругие партии акустической гитары сочетаются со звоном «языческих» бубенцов.

Ничего новаторского не замечено и в текстах. После строчек, типа «крик рвётся сильней птицей из сети тесной груди» хочется настоятельно порекомендовать авторам плотно засесть за университетские учебники по поэтическому мастерству и стилистике текста.

Судя по названию альбома «Анахата», музыканты группы испытывают интерес к индийской философии. Однако и здесь выстрел получился «в молоко». Анахата – это чакра радости, любви и сострадания, а в текстах Altэr’ы речь преимущественно о боли, слезах, ударах и падениях.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.