Алексей Кортнев рассказал о пороках Максима Леонидова (ФОТО, ВИДЕО)

15:22 29.02.2012 , Денис Ступников
«Несчастный случай»
«Несчастный случай»

Группа «Несчастный случай» дала 23 февраля в Театре Эстрады необычный концерт в честь Дня защитника Отечества

Способность Алексея Кортнева и Ко к перевоплощениям феноменальна. В конце прошлого года состоялась премьера комедии «Квартета И» - «О чем еще говорят мужчины», которую украсили несколько песен «Несчастного случая». Тогда же театральные комики дали с группой концерт в «Крокус Сити Холле», где было много ернических монологов о коварстве женщин и иронических песен о превратностях любви. Теперь «НС» решили напомнить о брутальной стороне своего творчества. Благо, и повод подвернулся подходящий – День защитника Отечества.

«Несчастный случай»

У Алексея Кортнева есть свое отношение к этому празднику. Певец считает, что защипать Родину можно не только с оружием в руках, но и заявляя о своих убеждениях открыто и непредвзято. Потому-то на сцену столичного Театра Эстрады музыканты вышли в пестрых «хипповских» рубашках, щегольских клешах и длинноволосых париках. Самыми пышными искусственные волосы оказались, конечно же, у Алексея Кортнева. Хвастаясь перед зрителями своей прической-одуванчиком, лидер «Несчастного случая» заверил, что в молодости у него была точно такая же шевелюра. «Я был кучеряв и страшно волосат. Если не верите – зайдите на наш сайт в архивный раздел, и сами во всем убедитесь», - заявил музыкант.

                                                       «Несчастный случай»

Тема хиппи была поддержана первой же песней – «Oh, baby!». После забубенного «Тоннеля в конце света» Кортнев объявил, что дань празднику «Несчастный случай» отдаст с помощью нескольких песен, которые были написаны еще в «лохматые» годы и за все время существования коллектива игрались по 2-3 раза: «В джаз-клубе РККА», «Генералы (не дают мне спать)» и проч. «Эти песни отражают период, когда меня гребли в армию, а я вяло сопротивлялся», - признался он. «И как, забрали в итоге?» - сочувственно поинтересовался голос из зала. Услышав отрицательный ответ, хозяин голоса откликнулся: «Молодец!».

«Несчастный случай» - «Чего мы носим», 23.02.2012

Открывая концерт, Кортнев поощрил передачу на сцену записок, публичные выступления «и прочие митинги». Однако первый же вопрос обескуражил певца: «Где искать национальную идею?». «Посмотрите «День выборов» - и вы все сами поймете!» - неожиданно выручил музыкантов кто-то из зрителей. Одна девушка поинтересовалась, кто написал песню про «кандидатов-п...ров»? «Песни ко «Дню выборов» писали мы, хотя Сергей Шнуров исполняет эту вещь на своих концертах», - ответил Кортнев. «Можно ли пить?» - гласила одна записка. «Однозначно — да! Но аккуратно», - уверенно отвечал Кортнев.

 

«Несчастный случай»

После брутальных песен «Несчастный случай» решил разрядить обстановку. Запланированный бардак начался с «одесского блока», куда входили «Овощное танго», «С одесского кичмана» и «Мурка»… на английском языке (единственным узнаваемым словосочетанием в последнем случае было «Rabinovitch padla»). Наконец, «НС» выдал убойный кавер на песню Максима Леонидова «Johnnie Walker & Sons Limited». Если верить Алексею Кортневу, Леонидов пьет каждый день, но делает это как раз аккуратно. К тому же вокалист «Секрета» привык читать этикетки. Из «кривого» перевода марки виски и родилась песня «Джонни Уокер и его ограниченные сыновья».

«Несчастный случай»

Не менее насыщенным и концептуальным выдался и «московский блок», куда входили «Песня о Москве», «Фанки-фанки» и «Улица Вавилова». По словам Кортнева, первая была написана еще при Гаврииле Попове, вторая – при Юрии Лужкове, ну а третью – с натяжкой – можно уже отнести к собянинскому периоду. Нынешнему мэру столицы Кортнев также посвятил обновленные строки из незабвенной «Снежинки»:

На Собянина с его плиткой
Положил я таежный прибор.

Фото: ns.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.