Илья Черт и Лена Тэ спели во второй части мюзикла «Короля и шута» (ФОТО)

12:56 10.04.2012 , Антон Крайний
 Илья Черт © РИА Новости, Алексей Куденко
Илья Черт © РИА Новости, Алексей Куденко

Питерский коллектив «Король и шут» завершил работу над альбомом «TODD. Акт 2. На краю»

Ориентировочно в конце апреля у всех поклонников коллектива будет возможность услышать еще десять песен из зонг-оперы ужасов «TODD». Новый диск стал продолжением прошлогоднего релиза «Короля и шута» - альбома «TODD. Акт 1. Праздник крови».

Несмотря на то, что это – дилогия, ее части разительно отличаются по настроению. Если основу первой части составили достаточно жёсткие по звучанию треки, то при прослушивании второй части слушатели смогут оценить совершенно иное настроение и звучание группы. «Альбом лирический, но мрачный, – говорит Михаил Горшенев. - Ужасы как у Эдгара По. Больше психологические. Есть постоянное ощущение эмоционального напряжения».

«Король и шут» © РИА Новости, Владимир Астапкович

Лидер группы «Король и шут» и главный идеолог создания зонг-оперы «TODD» Михаил Горшенев на альбоме «На краю» снова выступил в роли зловещего парикмахера Суини Тодда. Голос рассказчика также остался неизменным – музыканты продолжили свое сотрудничество с актером Вениамином Смеховым. А вот исполнители других ролей поменялись: питерская виолончелистка и вокалистка Лена Тэ озвучила роли Лавэтт и дочери Суини Тодда, а партию судьи исполнил Илья Черт.

«Мне всегда был интересен театр и подобные постановки, - рассказывает лидер «Пилота». - Тем более, сама история чрезвычайно завораживающая. Прочувствовать сцену действия и эмоциональное состояние удалось не сразу. Мы долго пытались прийти именно к верному переживанию. Ребята из «Короля и шута» мне очень помогли в этом, наблюдая со стороны и отслушивая очередной дубль записи».

Лена Тэ

По словам Михаила Горшенева, рокировки исполнителей были запланированы изначально: «Настроение у пластинок разное. Поэтому пусть и исполнители вокальных партий будут разными».

Любители творчества «Короля и шута» будут приятно удивлены еще одним обстоятельством: партию одного из героев зонг-оперы озвучил гитарист и бэк-вокалист группы Александр «Ренегат» Леонтьев. Для него это был первый опыт записи вокала для сольного трека (ранее Леонтьев пел преимущественно дуэтом в «Кукрыниксах» с еще одним фронтменом – Алексеем Горшеневым), однако с поставленной задачей музыкант справился на отлично.

Илья Черт

Скорее всего, Ренегат исполнит эту песню и на ближайшем концерте «Короля и шута» в Москве, который состоится 28 апреля во Дворце Спорта «Лужники». Всех гостей этого вечера ждет еще один сюрприз: на сцену вместе с «Королем и шутом» выйдет Илья Черт. Под аккомпанемент группы он исполнит две песни из альбома «TODD. Акт 2. На краю». На концерте также можно будет приобрести самый разный мерчендайз группы с символикой зонг-оперы, включая кружки, подушки и даже… милых плюшевых мишек в фанатских футболках!

 

 

 «Король и шут» © РИА Новости, Владимир Астапкович

Стоит отметить, что приглашенные музыканты, участвующие в записи альбомов «Праздник крови» и «На краю», не будут задействованы в театральной постановке зонг-оперы «TODD». Главную роль в спектакле исполнит Михаил Горшенёв, а остальные роли воплотят в жизнь профессиональные актеры. Репетиции спектакля начнутся летом. Премьера уникальной постановки запланирована на осень 2012 года.

Фото: navespro.ru, facebook.com, insidernews.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.