«Ария» поведала о женщине-убийце (ФОТО, ВИДЕО)

16:15 16.04.2012 , Денис Ступников
«Ария»
«Ария»

Первый концерт группы «Ария» с новым вокалистом Михаилом Житняковым прошел в столичном клубе «Arena Moscow» 14 апреля

Площадка была забита до отказа, но оно и неудивительно, ведь поводов у этого концерта было хоть отбавляй. «Ария» не просто представляла новый состав, но и устраивала презентацию сразу двух свежих дисков – «Феникс» и «Live In Studio». Кроме того, на концерте велась запись официального DVD коллектива, так что зрители были вправе ожидать какого-нибудь феерического шоу.

«Ария» 

Музыканты рвались в бой, и концерт, можно сказать, начался без задержки. Первым делом прозвучало победоносное «Интро», которое составило горький контраст c первой песней «Черный квадрат» («в стране героев и воров – награбленное грабят вновь» и т. п.). Житняков отлично передавал малейшие нюансы этой композиции. Он плавно пропевал строчку «в непредсказуемой, как сон, стране» (усиливая ощущение эфемерности) и подбавлял жести к концу фразы «и сводят совесть, как пятно, на нет».

                                                            «Ария» 

Отменно оказалась проработана и его жестикуляция. Фронтмен «Арии» остервенело бил руками воздух в «Боях без правил», перетягивал невидимый канат с гитаристом Владимиром Холстининым во время «Феникса» и самоуверенно колотил себя в грудь на строчке из «Обмана» «я ваш царь – и один только я». Не отставали от него и другие музыканты. Скажем, бас-гитарист Виталий Дубинин легко перемещался из одного края сцены к другому, прыгая, как хорошо накачанный мячик.

«Ария» 

На протяжении полугода «Ария» неустанно гастролировала, заехав, между прочим, и в Германию. По сравнению с началом гастрольного тура сет-лист выступлений поменялся не сильно. Добавились лишь две песни «Черная легенда» и «История одного убийцы». «Черная легенда» вживую производит совершенно убойное впечатление. Разве что в проигрыше ощутимо не хватает холстининского соло в стиле фламенко, что частично компенсировалось хитросплетенными басовыми партиями Виталия Дубинина.

«Ария» - «Черная Легенда» (Arena Moscow 14.04.2012)

Впечатляли хорошо продуманные подводки, созданные специально для представления нескольких ключевых песен. О «Фениксе» было сказано, что человеку не дано познать тонкости вечной жизни – и даже волшебная птица, прожив 500 лет, вынуждена сгорать. Аттила был охарактеризован как человек, завоевавший пол-Европы, но павший от руки женщины-убийцы. «Героя асфальта» Житняков адресовал людям, которые ни за что не променяют свободу и железного коня на все блага этого мира.

«Ария» 

Концерт выдался крайне зрелищным. Причем все спецэффекты возникали неожиданно. На «Фениксе» грифы гитар вдруг принялись источать снопы искр. Под «Черную легенду» по всему периметру сцены взвились языки искусственного пламени, что фактически материализовало фразу «взлетают огненные ленты». «Последний закат» сопровождался взмывающими вверх клубами дыма. А во время «Штиля» дым уже стлался по полу, эффектно стекая со сцены, словно струи водопада. При этом создавалось ощущение, что музыканты стояли на облаке.

«Ария» 

Заключительную «Улицу роз» с Михаилом Житняковым дружно пели зрители. Перед бисом, который состоял из «Беспечного ангела» и «Дай жару», были представлены все музыканты. Барабанщик Максим Удалов сплясал на одной ноге, а Виталий Дубинин назвал Михаила Егоровича Житнякова по имени-отчеству. Под занавес концерта зрителей ожидал дождь из серебристых блёсток. Уходя со сцены, Дубинин бросил бас-гитару технику, который ловко поймал инструмент.

Фото – Никита Смирнов
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.