Metacode «Искры Перья»

15:50 16.05.2012 , Денис Ступников
Metacode
Metacode

Исполнитель: Metacode. Название: «Искры Перья». Год: 2012. Стиль: Инди-рок

Группа Metacode позиционируется как максимально оторванное от реальности содружество музыкантов. Эту мысль зримо иллюстрировало ее первое название Yago-e-Aboo, которое попробуй еще разгадай! Однако музыканты все-таки двигаются навстречу слушателю, иначе бы они не облекали новые песни в удобоваримые аранжировки и не сотрудничали с западными звукорежиссерами.

Альбом Metacode «Искры Перья» более доступен для восприятия, чем это может показаться при беглом взгляде на мрачноватую обложку. Беглый диско-рок группы инициирует и поддерживает солнечное настроение, а доверчиво высокий голос фронтмена одновременно отсылает к бесхитростной манере пения Яника Николенко («Сети») и Егора Тимофеева («Мультfитльмы»). Рваные гитары а-ля Tequilajazzz времен «Вируса», глубокий бас, безупречный ритм – все это делает песни альбома довольно привлекательными.

Несмотря на свое горячее желание быть как можно дальше от осязаемых реалий, музыканты недалеко уходят от вариаций на тему «она ушла, а я остался». Тем не менее до непростительного нытья Metacode ни разу не опускаются. Интрига держится на цепляющих фразах о пяти уколах от бешенства и умопомрачительных оборотах, вроде «он не смог попасть туда, где сила удара сердца валит с ног». Несмотря на тягу к столь воинственным образам, музыка Metacode успокаивает слушателя, как созерцание снопов искр, и ласково щекочет нервы, будто перьями.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.