Игги Поп «Apres»

Игги Поп «Apres». Фото с сайта laikaclub.com.br
Игги Поп «Apres». Фото с сайта laikaclub.com.br

Исполнитель: Игги Поп, Название: «Apres», Стиль: Ретро, Год: 2012

Дедушка панк-рока, легендарный Игги Поп не перестает поражать поклонников разносторонностью своих талантов. То он снимется в женском наряде в рекламе модного дома Dior, а то объявит о выходе шансонного кавер-альбома.

Релиз пластинки «Apres» состоялся 9 мая. В альбоме представлены известные композиции Джо Дассена, Эдит Пиаф, The Beatles и других именитых артистов.

Создание кавер-версий на любимые не одним поколением песни - сложный и кропотливый процесс. Это определенная доля ответственности как перед авторами оригинального произведения так и перед самим собой. В этом деле главное не только сохранить дух исходной песни, но и не потерять свою индивидуальность.

От Игги Попа можно было ожидать чего угодно, в том числе и каверов в духе Sex Pistols или Кирилла Немоляева. Однако живая легенда панк-сцены решила не изобретать велосипед, а потому его треки недалеко ушли от оригинальных композиций.

Игги выдержал весь альбом в духе 70-80-х годов прошлого столетия, отобрав для него мягкие и пронзительные песни. Пластинка «Apres» раскрывает широкий и богатый вокальный диапазон Игги. Создается впечатление, что артист всю жизнь только и делал, что исполнял подобного рода музыку. Сложно поверить, но в исполнении Игги Попа классика The Beatles «Michelle» звучит гораздо сильнее оригинала, невольно вызывая в душе бурю эмоций. Также сильно звучит и дассеновская «Et Si Tu N'exitais Pas».

Притом что в альбом собраны треки разных исполнителей, он является единой монолитной работой. Слушая «Apres» невольно представляешь себя около весело гудящего камина с бокалом доброго красного вина, а в воздухе звучит потрескивание патифонной иглы и доносятся эти песни. Этот альбом определенно стоило выпускать в виниловом коллекционном варианте, однако музыкальные лейблы решили, что данная ипостась Игги Попа будет мало интересна его поклонникам, привыкшим к совершенно иной музыке. Игги Поп выпустил «Apres» своими силами, и хочется верить в то, что альбом найдет своего слушателя не только среди поклонников шансона и рока 70-80-х, но и в среде фанатов The Stooges.

Трек-лист «Apres»:

1. Et Si Tu N'existais Pas (Joe Dassin)
2. La Javanaise (Serge Gainsbourg)
3. Everybody's Talkin' (Harry Nelson)
4. I'm Going Away Smiling (Yoko Ono)
5. La Vie En Rose (Edith Piaf)
6. Les Passantes (Georges Brassens)
7. Syracuse (Yves Montand)
8. What Is This Thing Called Love? (Cole Porter)
9. Michelle (The Beatles)
10. Only The Lonely (Frank Sinatra).
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.