Жанна Агузарова порвала со всеми друзьями из прошлого

19:08 7.07.2012

Сегодня, 7 июля, полувековой юбилей отмечает одна из ярких звезд российской эстрады Жанна Агузарова.

Данные о рождении Жанны Агузаровой противоречивы. Популярная интернет-энциклопедия Википедия пишет, что она, предположительно, родилась в поселке Туртас Уватского района Тюменской области. А если верить официальному сайту певицы, то она родилась где-то на территории Средней Азии. Правда при этом, офсайт Агузаровой уменьшает ее возраст ровно на пять лет, там сообщается, что она родилась не в 1962, а в 1967 году.

Это уменьшение сделано явно в целях скрыть настоящий возраст эстрадной артистки. Ведь известно точно, что Жанна Агузарова стала солисткой московской группы «Браво» в 1983 году, а этого не случилось бы, будь ей 16 лет, как то утверждает официальный сайт.

Стоит отметить, что подробности своей биографии до появления в Москве Агузарова не разглашает, поэтому в разных источниках могут быть расхождения.

В 1984 году исполнительница попала под горячую руку советских властей во время борьбы с рок-музыкантами. Она и ее коллеги по группе были арестованы прямо на концерте. Из-за того, что в это время Агузарова жила в столице по поддельному паспорту, в начале она была помещена в Бутырскую тюрьму, затем в институт психиатрии имени Сербского, где ее признали вменяемой, после чего певица на полтора года направляется на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области.

Популярность пришла к Жанне Агузаровой в 1986 году, когда Алла Пугачева представила «Браво» в программе «Музыкальный ринг». И уже в 1988 году певица решает покинуть музыкальный коллектив и заняться сольной карьерой. В 90-е годы она попробовала покорить США, однако там ей не удалось громко заявить о себе. Находясь в Америке, в 1992 и 1993 годах артистка принимала участие в записи двух альбомов Василия Шумова. В 1996 году Агузарова возвращается в Россию.

В 2000-х годах Жанна активно выступает, одно время исполнительница давала концерты в Москве буквально каждый месяц, собирая полные залы. Последнее ее крупное выступление на сегодняшний день состоялось 4 ноября 2010 года в столичном клубе Milk. В 2011 году Жанна Агузарова не принимала участие в большом концерте группы «Браво» в честь 50-летия Евгения Ховтана, проходившим в зале Крокус Сити Холл.

Чем сейчас занимается певица, не известно. «Слышал, что она ведет затворническую жизнь, порвала со всеми друзьями из прошлого. На днях я созванивался с лидером группы «Браво» Женей Хавтаном, он тоже не знает, как и чем сейчас живет Агузарова. Ее нынешняя жизнь — тайна за семью печатями, которую тщательно оберегают от посторонних глаз. В общем, все как всегда», - приводит «Московский комсомолец» слова бывшего гражданского мужа Жанны Ника Полтаранина

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.