Фестиваль KUBANA омрачили террор таксистов и отравления (ФОТО)

15:12 6.08.2012 , Юлия Шершакова
Группа KORN
Группа KORN

В Краснодарском крае продолжается пятидневный фестиваль Kubana: позади уже осталось три дня – причем третий день стал одним из самых насыщенных.

В Краснодарском крае продолжается пятидневный фестиваль Kubana: позади уже осталось три дня – причем третий день стал одним из самых насыщенных.

Ведь на сцену вышла группа KORN. Вдобавок ко всему продюсер фестиваля Илья Островский дал пресс-конференцию, на которой рассказал с какими трудностями столкнулись организаторы опэн-эйра в этом году. Любопытно, что Илья Островский оказался недоволен посещаемостью фестиваля. Мы уже говорили о том, что он ожидал увидеть не менее ста тысяч зрителей. Пока рано говорить о том, сколько человек посетит «полуостров свободы», но к желаемой цифре организаторам вряд ли получится приблизиться. Островский связал эту неудачу с трагедией в Крымске: «Я буду делать все возможное, чтобы помочь пострадавшим в Крымске, но полагаю, что эта трагедия повлияла на количество зрителей: на фестиваль собиралось приехать больше народа, чем приехало в итоге, многие передумали в последний момент. Кто-то испугался, кого-то не пустили родители…»

Напомним, что процент от продажи билетов Илья Островский обещал перечислить в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Рассказал продюсер и о ценовой политике фестиваля, подробно расписав, из чего складываются цены на билеты и на алкогольные напитки. Оказывается абсолютно все световое и звуковое оборудование, сцена, инфраструктура, охрана и даже пиво привозятся на черноморское побережье из Москвы, так как в Краснодарском крае всего этого нет в необходимом количестве. Билеты покрывают только привоз артистов, рекламу и установку сцены, а все остальные расходы приходится покрывать за счет продажи напитков.

Илья Островский. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля KUBANA

«В отличие от многих других фестивалей, - пояснил Островский, - мы даем зрителям право свободного выхода и входа с территории, поэтому каждый может пойти в магазин и купить себе банку пива за тридцать рублей». Это, действительно, так, но в этом году охрана строго следит за тем, чтобы зрители не проносили свой алкоголь на фестивальное поле. На пресс-конференции журналисты поставили это и другие действующие на Kubana ограничения в укор Островскому, заявив, что Полуостров свободы больше не оправдывает своего названия. « Давайте не путать свободу и вседозволенность, - ответил продюсер. – Например, палатки нельзя ставить на берегу потому, что в любой момент может начаться шторм и их смоет водой».

А вот основные проблемы, с которыми столкнулись в этом году организаторы, оказались связаны с человеческим фактором. Например, Островский признался, что ему не удалось реализовать экологическую программу. По задумке организаторов, при покупке напитков в их цену должна была входить залоговая стоимость тары, потом можно было сдать тару и получить эти деньги назад, таким образом зрители оставляли бы меньше мусора на берегу. Однако, программа не подействовала: люди начали покупать стаканчики в магазине, проносить их на поле и сдавать под видом залоговой тары, зарабатывая тем самым деньги.

Еще одной проблемой стал трансфер: обещанные бесплатные автобусы не разрешили разместить на автовокзале Анапы, а когда они начали парковаться возле железнодорожного вокзала, местные таксисты пяти автобусам прокололи колеса. Впрочем, несмотря на все это, Островский выразил надежду, что последние два дня фестиваля пройдут без существенных проблем, так как с основными возникшими трудностями уже удалось справиться.

Что же касается зарубежных артистов, то, по словам Островского, договориться с ними было несложно: « Видимо, так расположились звезды. Еще в феврале я был в панике: фестиваль на носу, а у нас нет хэдлайнера. В прошлом году мы задали такую высокую планку, что перепрыгнуть самих себя было трудно, но сначала откликнулись Gogol Bordello, потом KORN, а потом и Offspring, которые в предыдущие годы мне заманить на фестиваль не удавалось». Кстати, в райдер одной из зарубежных групп был вписан… чистейший афганский героин, но Островский посоветовал своим помощникам проигнорировать это требование, так как весь райдер был написан в полушутливой манере и этот пункт, вероятней всего, тоже был шуткой.

Группа «Элизиум». Фото с официального аккаунта на vk.com

Что же касается самих выступлений, то «гвоздем» вечера стал полуторачасовой сет группы KORN, хотя до них на сцену Kubana выходили Найк Борзов, «Каста», «СЛОТ», «Элизиум»... Последние удивили публику необычным попурри из диско-хитов 80-х в «космос»-обработке. Как позже признались участники группы, им приятно, что у них получается играть такую музыку, потому что она тяжела для исполнения. « Это вам не три аккорда панк-рока», - пошутили музыканты.

Группа «СЛОТ». Фото Лисса Фокс с официального аккаунта на vk.com

А вот выступление «СЛОТа» оказалось под угрозой срыва: участники группы отравились местной едой, и Кэшу было так плохо, что пришлось вызывать скорую и приводить музыканта в чувства капельницами и уколами. Стоит заметить, что артист проявил профессиональный героизм и все равно отработал свой концертный сет без заминок. Кстати, выбрал «СЛОТ» для выступления только хиты – «Они убили Кенни», «Мертвые звезды», «Одни», «Две войны», «Одинокие люди», «Сумерки». «СЛОТ» – активные участники большинства российских опэн-эйров, и музыкантам есть, с чем сравнивать Kubana. На пресс-конференции участники группы заметили, что такой фестиваль стоит того, чтобы стать федеральным и, быть может, тогда отремонтируют дорогу в Веселовке, которая сейчас разбита.

Группа «Korn» на фестивале «Кубана -2012» © РИА Новости, Михаил Мокрушин

Удивительно, что особого ажиотажа среди журналистов не вызвала пресс-конференция группы KORN. Сотрудники пресс-центра заметили: в прошлом году гораздо больше представителей СМИ пришло пообщаться с Михаилом Боярским. Музыканты Korn признались, что приехали на фестиваль практически сразу с самолета, поэтому не успели увидеть ни одно из выступлений российских групп. Впрочем, наша рок-музыка им все-таки знакома, вернее, им нравится задор и энергетика Pussy Riot. Это признание в пресс-центре было встречено овациями. Рассказали музыканты и о том, почему согласились приехать на Kubana. « Мы были в России много раз и видели разные города, но это всегда были миллионники. Когда же нам рассказали о том месте, где проходит фестиваль, мы поняли, что это нечто другое, что здесь мы никогда не были, и захотели побывать». Так что для зарубежных музыкантов Краснодарский край стал российской экзотикой. Выступление Korn длилось полтора часа, а посмотреть на хэдлайнеров пришли почти все звезды российского рока, которые сейчас отдыхают в Веселовке – Александр Телехов, группа Louna, Noize MC и другие. Впереди еще два дня фестиваля и два хэдлайнера – SunriseAvenueи Offspring, который презентует новый альбом, и это должно стать уникальным событием в истории российских опэн-эйров.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.