Ministry «Relapse»

Фрагмент обложки альбома Ministry «Relapse». Фото с сайта wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома Ministry «Relapse». Фото с сайта wikipedia.org

Исполнитель: Ministry, название: «Relapse», стиль: индастриал-метал, год: 2012.

Еще не остыли российские сцены он первого, и, похоже, последнего визита легенд американского индастриала Ministry. Приезжали они в рамках своего мирового турне «DefibrilaTour» в поддержку последнего студийника «Relapse». О нем-то и пойдет речь ниже.

Эта пластинка ознаменовала временное возвращение Ministry на металл-сцену. Лидер группы Эл Йоргенсон уверяет, что данный альбом - всего лишь удачная случайность. Но, как известно, в этом мире ничего случайного не происходит. Смеем предположить, что «Relapse» стал некой чертой, под которой подведены некоторые итоги бурной жизни Эла.

Открывает альбом язвительно-зубодробильный трек «Ghouldiggers», посвященный взаимоотношениям между представителями музыкальной индустрии и артистами. Все сводится к тому, что пока музыкант творит, в нем мало кто заинтересован, но вот когда он умрет... Вот тут начинается яростное зарабатывание бабла.

Изюминкой трека является даже не столько сама музыка, которая к слову просто не может оставить равнодушным ни одного поклонника тяжмета, сколько его само построение. Диалоги между гипотетическим агентством и Элом грамотно вставлены в проигрыши трека и очень реалистичны. Это, что называется, наболело.

Оставаясь верными себе, Ministry продолжают освещать социально-политические вопросы. Так композиция «Duble Tap» посвящена ближневосточным конфликтам, для пущей наглядности в нее добавлены и восточные музыкальные мотивы. Возможно, этот трек написан под влиянием работы Эла с иракской группой Acrassicauda.

Собственно, каждый из треков на «Relapse», так или иначе, цепляет слушателя. В общей массе альбом выглядит цельной монолитной работой, доведенной до совершенства. И даже кавер на песню Stormtroopers of Death «United Forces», вставленный в центр пластинки, тогда как обычно кавера выпускаются бонус-трекам, не выглядит чужеродным элементом. Трек отлично вписывается в общую повествовательную линию.

С точки зрения продакшена Relapse заслуживает наивысшей оценки - чистый звук, мощное звучание гитар и ритм-секции. И отдельно отметим выразительный, артистичный и очень четкий вокал Эла. Даже не имея под рукой буклета, можно без труда разобрать лирику в песнях.

Слушая альбом, понимаешь, что это действительно вершина Ministry. Возможно, Йоргенсон и прав, говоря, что ему больше ни чего и ни кому доказывать не надо (собственно шесть номинаций на «Грэмми» говорят об этом довольно красноречиво). Если «Relapse» действительно станет последней студийной работой Ministry, то это отличный финал. Конечно, фанам хотелось бы продолжения, но впереди нас всех ждет некий блюзовый альбом от Эла, который на фоне этого релиза определенно будет интересно послушать.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.