Группа Therion погрузится в работу над рок-оперой на несколько лет

08:22 19.09.2012

В этом году шведские симфо-металлисты Therion отмечают 25-летие своей творческой деятельности.

В честь этого события музыканты подготовили новую пластинку, получившую название «Les Fleurs Du Mal», после релиза которой группа отправится в турне.

По словам лидера Therion Кристофера Йоханссона, эта работа является не совсем привычной для группы. Он ее описывает как некий арт-проект, который предваряет более масштабный проект - настоящую рок-оперу.

«Раньше я уже заимствовал часть этой оперы, так почему бы не пойти тем же путем и дойти до конца, создав первую в мире НАСТОЯЩУЮ рок-оперу. То, что сейчас так называют, в большинстве своем, скорее, рок-мюзиклы, поэтому давайте сделаем рок/металл-оперу только с оперным вокалом, с синопсисом», - заявил музыкант на официальном сайте коллектива.

Однако постоянный партнер Therion, крупнейший музыкальный лейбл Nuclear Blast, решил, что продажи нового арт-альбома будут убыточными и отказался выпускать релиз. В связи с этим группа приняла решение выпустить диск своими силами.

Первые копии «Les Fleurs Du Mal» будут продаваться на концертах группы, причем Кристофер обещает сам стоять на стойке с мерчендайзом и лично подписывать каждый экземпляр.

В новый альбом войдут 15 композиций и несколько бонус-треков. Кроме того, диски будут снабжены небольшим постером.

Пока не известно, будут ли на концертах в России, которые состоятся в октябре текущего года, продаваться так называемые «родные» диски. Известно точно, что в нашей стране за выпуск «Les Fleurs Du Mal» отвечает лейбл Irond.

Что же до предстоящего турне, то по словам Кристофера, это будет последний «обычный» тур Therion. После его окончания музыканты вплотную займутся рок-оперой, сроки работ над которой не определены. По всей видимости это может занять несколько лет. В это время коллектив погрузится в полное молчание - не будут выпускать номерные альбомы и сократит свои концерты до необходимого минимума на различных фестивалях.

Музыканты Therion пообещали исполнять на юбилейных концертах как классические произведения группы, такие как «Land Of Canaan», «Via Nocturna», так и новые композиции.

Однако не все музыканты Therion решили принимать участие в работе над рок-оперой. Основной вокалист коллектива, Сноуи Шоу принял решение покинуть группу и сконцентрироваться на собственном проекте.

«Сейчас, когда Therion переходит в иную фазу, Сноуи не испытывает того же энтузиазма, какой испытываем мы, создавая данный арт-проект и рок-оперу, так что он принял решение работать со своими собственными проектами. Он внес небольшой вклад в «Les Fleurs Du Mal», звучит все это прекрасно», - заявил Йоханссон.

Пока из этого заявления пока не понятно, примет ли Сноуи Шоу участие в грядущих концертах в рамках юбилейного тура.

Напомним, что 23 октября стартует российско-украинский тур Therion, который охватит пять городов: Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург, Москву и Киев. В Москве выступление шведских симфо-металлистов состоится 27 октября в клубе Milk.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.