7Б «Новая коллекция. Лучшие песни»

16:15 19.12.2012 , Денис Ступников
Фрагмент обложки сборника «Новая коллекция». Фото предоставлено издателем
Фрагмент обложки сборника «Новая коллекция». Фото предоставлено издателем

Исполнитель: 7Б , Название: «Новая коллекция. Лучшие песни», Стиль: рок, Год: 2012

Подлинные самородки редко распоряжаются своим даром расчетливо и мудро. Ни Юрий Хой, ни Игорь Растеряев на заре туманной юности не думали и не гадали, что свяжут свою судьбу с музыкой. Поэтому извивы их творческих биографий тернисты, причудливы и непредсказуемы.

То же самое можно смело сказать и об Иване Демьяне — обычном жестянщике из Воронежской области, о вспыльчивости которого к тому же ходят легенды. В конце 90-х он неожиданно сочинил свою первую песню — и пошло-поехало. Продюсер Алексей Манжосов вытащил парня в Москву, где свежезаписанное демо попало в руки всесильного тогда Михаила Козырева. Указанный на кассете телефон не отвечал, поэтому продюсеру «Нашего Радио» пришлось искать молодое дарование аж через программу «Взгляд»...

Пожалуй, «7Б» остается одной из самых недооцененных команд козыревской плеяды. Со всей неотвратимостью это стало ясно только после недавно изданного студией «Монолит» «бэста» группы. До сих пор единственным мерилом успеха «7Б» считается их первый альбом «Молодые ветра», давно к тому же не переиздававшийся.

Неудивительно, что дебютная пластинка легла в основу и этого сборника. Сама песня «Молодые ветра» (вкупе с «Мамой» из альбома «Отражатель») свидетельствует о том, что Демьян запросто мог бы стать преемником Дмитрия Ревякина. «Город на Неве» - трогательное посвящение Северной Столице, где автор к моменту написания сего произведения, по всей видимости, даже еще не был.

«Песни мои» веют пьянящими ароматами Молдавии, откуда родом лидер группы. Ну и, конечно, «Осень» - едва ли не вершина всего написанного нашими рокерами об этом времени года (плясовой ритм в сочетании с баяном в стиле Федора Чистякова и неприкаянным регги-вокалом натурально взрывают мозг). Напрасно лишь в компиляцию не попала эпическая композиция «Неизвестный солдат», некогда набравшая на «Нашем Радио» в тестовой программе «Оно вам надо?» 100% позитивных слушательских откликов.

Любопытно, что начинается и заканчивается «бэст» песнями из самого неоднозначного альбома «Инопланетен», ставшем плодом сотрудничества 7Б с одиозным Иваном Шаповаловым. «Viva!» - это образец того, как надо писать стадионные кричалки. «Мне ответит небо» - просто хорошая баллада и достойный финальный аккорд. Заглавной песни диска «Инопланетен» в сборнике не найти, но оно как раз и к лучшему.

В контексте «Новой коллекции» совершенно иными красками заиграл материал из последнего, на сегодняшний день, альбома «7Б» «Олимпия» (2010). По крайней мере, возникло стойкое ощущение, что «Полковник», «Ночь на экране» и «Чудо мое» ничуть не уступают песням с «Молодых ветров» - и это уже можно считать достижением.

Не обошлось и без раритетов. В споре с исполнительным продюсером серии «Новая коллекция» Русланом Орловым участники «7Б» настояли на выборе именно piano-version песни «Зима», а не ее оригинала. Если послушать «бэст» солнечным утром на крепком морозце, то придется признать правоту именно за музыкантами.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.