The Rolling Stones «GRRR!»

рагмент обложки «GRRR!». Фото с офстранички The Rolling Stones в Facebook
рагмент обложки «GRRR!». Фото с офстранички The Rolling Stones в Facebook

Исполнитель: The Rolling Stones, Название: «GRRR!r», Год: 2012, Стиль: Рок-н-ролл

Уходящий 2012 год запомнится, как минимум, двумя крупными юбилеями в мире рок-музыки.

Для российских меломанов это, конечно же, 40-летие группы «Аквариум». Ну а для всего остального музыкального мира 2012 год запомнится как год полувекового юбилея легенд британского рока The Rolling Stones.

От «Роллингов» ожидали многого к этой дате - и масштабного тура, и нового полноформатного альбома. Однако группа решила «отметить» свой юбилей несколько иначе - выпуском книги «50», документальным фильмом, четырьмя большими шоу (по два на Великобританию и США) и сборником хитов «GRRR!».

Именно о последнем релизе и пойдет речь ниже. «GRRR!» был издан с размахом, на любой вкус и кошелек, начиная с обычного двухдискового издания и заканчивая подарочным бокс-сетом из 4 дисков, 7-мидюймовой пластинки и книги с открытками.

До России, как обычно, дошло лишь самая простая версия. Оно, может, и правильно, так как настоящие фаны, на которых собственно и рассчитаны остальные форматы «GRRR!», предпочтут купить родные издания, а не лицензию.

Однако не навороченные форматы «GRRR!» делают эту компиляцию особенной. The Rolling Stones сподобились записать два совершенно новых трека, впервые за последние семь лет.

Изюминками юбилейного the best of стали композиции «Gloom and Doom» и «One Last Shot», записанные на одной из парижских студий.

Первый диск обычного издания «GRRR!» содержит 20 самых значимых хитов The Rolling Stones с 1963 («Come On») по 1971 годы («Wild Horses»). Не все они расположены в хронологическом порядке, но это и не нужно.

Слушая эту часть «GRRR!», невольно ловишь себя на мысли, что ужасно не хватает «эффекта пластинки», то есть эдакого шуршания и потрескивания проигрывателя. Звук кажется немного «плоским». Однако это субъективное восприятие ничуть не мешает наслаждаться превосходным роком 60-х годов прошлого столетия. Как говорится, сейчас уже такого не делают.

Если первый диск был «вдумчивый», то второй можно отнести к «экскурсному». На нем, буквально галопом по Европе, представлено творчество с 1971 по 2002 годы. Наибольший акцент сделан на хитах «Роллингов» 70-х годов. Остальные годы представлены одним, максимум двумя, треками.

Этот диск становится более «современным» и желание перенести треки на пластинку пропадает где-то после 10-го трека (как раз заканчивается период 70-х годов RS).

Оба новых трека - «Gloom and Doom» и «One Last Shot» - стоят в конце трек-листа второго диска. «Gloom and Doom» быстро разгоняет ностальгию по былому, встряхивает нафталиновое восприятие и зажигает настоящий рок-н-ролл. Этот трек заставляет сожалеть о том, что The Rolling Stones до сих пор не выпустили очередной полноформатник, который способен задать настоящего жара молодым коллегам «Роллингов» по рок-сцене.

«One Last Shot» будет послабее «Gloom and Doom». Тематически было бы логичнее их поменять местами, чтобы компиляцию заканчивал более «хулиганский» трек. Но музыканты, по всей видимости, решили поставить точку чуть более серьезным треком, как бы говоря, что шутки шутками, но они уже «сурьезные дяди».

«GRRR!» одна из на более удачных компиляций, сделанная на любого слушателя - от обычного «интересующегося» до фаната со стажем. Разумеется, фанаты приобретут более полные компиляции, состоящие из 50 и 80 треков. А вот рядовым поклонникам рока в коллекцию вполне хватит и двухдискового издания, где даже не фанат «Роллингов» услышит огромное количество знакомых песен, давно уже ставших классикой мировой рок-сцены.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.