Кобзон, Хелависа и «Ария» поделились планами на встречу Нового года

14:58 29.12.2012 , Денис Ступников
С Новым годом!
С Новым годом!

Предлагаем вашему вниманию обзорную статью, посвященную тому, как звезды российской музыки намерены встретить новый, 2013-й год.


Иосиф Кобзон предпочитает праздновать дома. «Новый год я всегда встречаю только в кругу своей семьи, в кругу самых близких и родных мне людей, - признался певец «Экспресс-газете». - А что хочу пожелать Деду Морозу? Пусть почаще и поталантливее обманывает наших детей! Пусть деды морозы будут обаятельными и красиво разговаривать с нашими детьми!».

Юрий Шатунов

Непрерывно гастролирующий Юрий Шатунов скучает без семьи, а потому намерен провести новогодние праздники с женой и сыном Дэннисом, который в этом году пошел в первый класс. « Скучаю по нему, конечно, сильно, - говорит Юрий в интервью «Экспресс-газете». - Новый год обязательно встречу с семьей в Германии - на эти дни я всегда отказываюсь от любых, даже самых заманчивых, предложений. Я прекрасно осознаю, что если папы не будет дома, если мы не будем все вместе, то никакого праздника не получится. На Новый год мы кладем под елку друг другу подарочки, много общаемся, веселимся. Если отсутствует какое-то одно звено семьи, то атмосфера праздника теряется».

Вокалист «Арии» Михаил Житняков (фото Евгения Ломоносова)

Устали от постоянных гастролей и музыканты «Арии». «Всё банально и скучно — встречать Новый год намерен с семьёй, ничего необычного не вспоминается», - рассказал KM.RU «арийский» гитарист Сергей Попов. Вокалист же Михаил Житняков оказался более словоохотливым: «После активных осенний гастролей в этом году, когда нам удалось долететь до самой Камчатки, хочется воздержаться от каких-то поездок и встретить Новый Год дома с семьей. Самой необычной считаю встречу Нового 2011 Года. Мы с друзьями улетели его отмечать в Доминиканскую Республику. Так как один из нас был родом из Екатеринбурга, мы решили встретить НГ 3 раза, сначала по екатеринбургскому времени, потом по московскому и напоследок по местному. Первые 2 встречи прошли точно в срок, после чего мы запаслись терпением (разница с Москвой — 8 часов), так как для всех жителей отеля был предусмотрен праздничный ужин в заранее зарезервированном ресторане. Этот ужин нас в итоге немного подкосил. Организм, не до конца перестроившись во времени, отказался ждать полуночи, и мы решили немного вздремнуть перед кульминацией. В итоге я был разбужен грохотом фейерверков и, посмотрев на часы, понял, что НОВЫЙ ГОД Я ПРОСПАЛ!».

Валерий Леонтьев

С женой намерен встретить 2013-й и Валерий Леонтьев. В интервью изданию «Факты и комментарии» певец с гневом опроверг слухи о разводе: «Неправда! Придумал все это какой-то дурак, чтобы увеличить тираж «желтой» прессы. Остальные подхватили. У нас с Люсей все в порядке. Новый год, как обычно, отпразднуем вместе в нашем доме в Майами».

Хелависа

Поистине наполеоновские планы на встречу Нового года лелеет вокалистка и арфистка группы «Мельница» Наталья О'Шей. «Новый год для моих детей — всегда два, а то и три праздника, - с гордостью заявила певица в интервью «АиФ». - Мои дочки еще крошечки, старшей — 4 года, младшей — полтора. Поскольку мы всегда едем на католическое Рождество в Ирландию к родственникам мужа, так как дети — католики. Мы идем к мессе, причем старшенькая Нина почему-то чрезвычайно набожна, она мне рассказывает, как за ней следит Дева Мария, приходит к ней в снах и помогает. Потом к Новому году мы приезжаем в Россию, соответственно, традиционный Новый год с апельсинами под елочкой происходит здесь, и православное Рождество мы тоже празднуем».

Новогодний стол у Хелависы буквально будет ломиться от всевозможных яств: «Мы запекаем обычно свиной окорок с чесноком в духовке. Фаршируем икрой вареные яйца, делаем «селедку под шубой», печем пирожки, вернее, как любая семья с корнями в Краснодаре, жарим пирожки на сковородке. У родственников мужа это естественно рождественская индейка». На подарки Хелависа тоже не скупится: « У меня бывают совершенно прекрасные подарки. Муж дарил мне и кобыле седло на Новый год. У нас всегда с мужем такие подарки: на день рождения — горнолыжные ботинки, на Новый год — седло. Лучший подарок был от мужа на Новый год 5 лет назад — билет бизнес-класса, чтобы лететь вместе с ним в Новую Зеландию на две недели. Ему предстояло лететь по работе, и он решил взять меня с собой. Это было здорово».

Игорь Саруханов

В теплые страны намерен отправиться в новогодние каникулы Игорь Саруханов. В саму же новогоднюю ночь певец работать не намерен. «Я не люблю работать в новогоднюю ночь! - заявил Саруханов корреспонденту KM.RU. - Конечно, все мы нуждаемся в деньгах, их много не бывает, так что, если будет хорошее предложение, я на часочек оставлю гостей. А так — соберемся вместе с семьей и друзьями и, конечно же с соседями. На сцене Новый год встречать приходилось редко. Обычно я это делаю уже после 12-ти. Под бой курантов встречаем Новый год, кричим «ура», а потом я сажусь в машину (благо, везде рукой подать) и еду по клубам. Быстренько сыграл, спел — и вернулся домой. Мне приятно видеть, как у меня во дворе растет елка, которую я посадил 9 лет назад. Сейчас она высоченная, к ней подведены все коммуникации, чтобы она могла загораться любыми цветами. Наряжать ее теперь тяжело — нужна очень высокая стремянка. Ничего, справляемся».

Алсу

С размахом встречает Новый год и Алсу. «Для нас Новый год это семейный праздник, мы всегда отмечаем его в кругу семьи, - говорит певица в интервью «ЭГ». - Поскольку отмечаем в Москве, то на столе всегда есть винегрет, и оливье, и селедка под шубой. Праздничные свечи, шампанское, мандарины. У меня вообще ассоциация с моим детством, когда мы жили в Когалыме, на севере, мы ждали эти мандарины несчастные весь год. Нам в детском садике выдавали пакеты с подарками, где были шоколадки - «Мишки», «Ласточки» - и несколько мандаринок. Мы их ели понемножку, по нескольку долек в течение месяца, чтобы растянуть удовольствие».

Певица МакSим в преддверии Нового года представила тематический видеоклип на песню «Колыбельная». В новогоднем видео зрителю представится возможность увидеть Максим маленькой девочкой, загадывающей желание под праздничной елкой. Вместе с исполнительницей в съемках клипа принял участие весь ее музыкальный коллектив, который также на один короткий миг вернулся в детство. Съемки клипа на песню «Колыбельная» проходили в загородном доме певицы, поэтому приготовленная заранее елка, украшения и праздничный декор дома являются настоящими – и именно в такой обстановке Максим встретит наступающие праздники.

МакSим «Колыбельная»

«Благодаря съемкам, Новый год в моем доме в этот раз наступил гораздо раньше, – восхищается певица в интервью «Русскому радио». – Но я только рада этому и всем рекомендую не откладывать приготовления к празднику на последний день, как это частенько случается. Я надеюсь, что атмосфера волшебства и сказки, которую мы старались передать в новом видео, обязательно дойдет до каждого зрителя. Я всем желаю счастья и успехов в Новом году!».

Андрей Князев

Рокер Андрей «Князь» Князев расслабляться на Новый год не намерен. «Тут уже все просто. Приезжаю я из Минска 31-го с утра, переодеваюсь и начинаю встречать с семьей в домашней теплой обстановке, - поведал Князь корреспонденту KM.RU. - Каждый Новый год встречаю в зависимости от настроения. Если хочешь с группой, организовываешь это заранее. Настало время с семьей — значит с семьей. Поскольку мы сейчас уже ребятам относительно непьющие (у меня тема с алкоголем ушла в апреле, махать стопки — это уже не по меня), сразу после Нового года , числа со 2-го, я планирую включиться в дальнейшую работу. Сначала у нас начнется работа над первым дебютным клипом, потом мы вплотную подойдем к работе над нашим третьим альбомом, чтобы весной уже представить сингл».

«Браво»

Многие музыканты вообще встретят новый год на сцене. Среди них — группы «Король и Шут», «Тараканы!» и «Браво». 31 декабря музыканты «Браво» в десять часов вечера музыканты выйдут на сцену московского клуба «16 тонн» и сыграют все самые лучшие песни из своего репертуара. Кстати, на данный момент это единственный концерт в афише «Браво». Дело в том, что сейчас коллектив не много гастролирует, уделяя большую часть своего времени работе над альбомом.

Дмитрий Спирин

Вместе с гитаристом «Тараканов!» Василием Лопатиным готовит праздничное шоу и Дмитрий «Сид» Спирин. В клубе China-Town-Cafe глубоким вечером 31 декабря сначала пройдет концерт Спирина, а потом музыкант займет место за ди-джейской вертушкой. «Для Василия Лопатина это будет первое новогоднее крещение, - рассказал Сид на «Нашем радио». - Мы вообще не очень популярные артисты, в смысле новогодних вечеринок, нас не так часто зовут, но вот такой опыт у нас грядет на этот Новый год. Барабанщик Сергей Прокофьев, скорее всего, как полагается, выступит, наверное, в десяти концертах в новогоднюю ночь в составе группы «Приключения Электроников». А остальные наши ребята, я так предполагаю, либо присоединятся к кому-нибудь из нас, либо по своей схеме как-то организуют новогодние празднества».

Юрий Шевчук

Наиболее пессимистично подходит к встрече Нового года Юрий Шевчук: «К новому году отношусь равнодушно: бухло, оливье, мне это все уже порядком надоело, - признался порталу tltgorod.ru лидер «ДДТ». - Я люблю Рождество. Вот Рождество это духовный праздник. Это обновление. И у нас есть возможность стать чище и лучше в Рождество. Я советую всем прийти в храм, поставить свечку по павшим, погибшим товарищам, родственникам и за здравие своим близким и друзьям. И матушке России. Это вот хороший праздник, Рождество. А Новый год – это цирк».

Фото с сайтов KM.RU, shatu.ru, leontiev.ru, bravogroup.ru, alsou.ru

Комментарии читателей
04.01.2013, 23:41
Гость: Елена

Объясните, пожалуйста, что значит слово "будИт". А то никак понять не могу что вы хотели сказать 8)

31.12.2012, 03:55
Гость: Ирина

Интересно, кого " будИт" новогодний стол Хелависы?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.