Lunchbox «Навстречу дню» (EP)

15:08 13.02.2013 , Юлия Шершакова
Фрагмент обложки диска. Предоставлено группой
Фрагмент обложки диска. Предоставлено группой

Исполнитель: Lunchbox, Название: «Навстречу дню», Стиль: рок, Год: 2012

Группа LUNCHBOX пока не известна широкому кругу слушателей. В ее сообществе Вконтакте состоит всего чуть более тысячи человек, а заявил коллектив о себе, выступив на сольниках Лусинэ Геворкян. Тем не менее, группа заслуживает внимания: во-первых, парни стараются делать не просто тяжелую, но еще при этом и модную музыку, а во-вторых, вокалист и основатель LUNCHBOX Никита Муравьев учился в Гнесинке, и всегда интересно услышать, как рубят рок люди с классическим музыкальным образованием. Не так давно группа выпустила мини-альбом «Навстречу дню» и теперь планирует представить его в разных городах России.

Для начала немного истории. Относить LUNCHBOX к числу молодых коллективов не совсем верно: они появились в 2006 году, но сами предпочитают вести свою историю с 2009 года, именно тогда сформировался состав группы и музыкантам стало понятно, в каком направлении двигаться. В 2011 году они выпустили первый альбом с незамысловатым названием LUNCBOX, затем – сингл «Стальная нить», и вот теперь представили мини-альбом «Навстречу дню».

«Навстречу дню» - это четыре разноплановые композиции. LUNCHBOX словно прощупывают все направления тяжелой музыки и с интересом пробуют нанизывать друг на друга разные музыкальные традиции, вот и выходит, что «олдскульный» хард-рок вдруг переплетается то с ритмичной альтернативой, то с мелодичным мейнстримом, то вообще с какими-то отголосками того, что в нашей стране принято называть русским роком. В результате получается симпатичная, энергичная, тяжелая и, что неожиданно, вполне себе легкоусвояемая музыка. Такие песни хорошо бы подошли для саундтрека к какому-нибудь молодежному фильму.

«Саундтрековость» композициям придает и вокал основателя группы Никиты Муравьева. Он поет просто, мягко и аккуратно. Иногда даже хочется, пожалуй, слышать больше жесткости и брутальности, и, возможно, гурманам вокал покажется недостаточно оригинальным, хотя здесь все зависит от вкусовых предпочтений слушателей. Впрочем, все вышесказанное не относится к композиции «Война внутри», где звучит совсем другой, смелый и уверенный, вокал. «Война внутри» вообще держится особняком, и вся сделана по каким-то своим правилам. Это самая альтернативная композиция альбома.

А вот самой мейнстримовой можно признать песню «Забыть тебя»: несчастная любовь, клубы, желание забыться «в толпе как в табачной мгле»… Прибавьте к этому вполне въедливый мотив и в меру тяжелую аранжировку с разнообразием гитар, и получится неплохой радийный хит.

Что касается лирики, то LUNCHBOX тоже как будто нащупывает свои темы. Группа поднимает традиционные для рок-музыки проблемы свободы, противостояния обществу, одиночества, однако назвать их лирику социальной вряд ли можно. Их тексты носят описательный характер и лишены сложных размышлений и рефлексий. Это сиюминутные настроения, настигающие человека внезапно на улицах города. Город и толпа – главные герои песен LUNCHBOX.

Немаловажно еще и то, что группа состоит из пяти симпатичных стильных парней, что, возможно даже и не в последнюю очередь, может послужить успеху коллектива.

Пока LUNCHBOX не делает в музыке ничего из ряда вон выходящего, но все-таки эта группа стоит того, чтобы следить за ее развитием. Как знать, может быть, именно им со временем удастся сделать качественный рок частью массовой культуры в хорошем значении этого понятия?

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.